溺爱作文300字
我读过很多书,比如:《红楼梦》、《格林童话》、《女孩必读的500个故事》……书中的每一篇文章,每一个故事,都深深吸引着我。给我印象最深的是,那篇《别溺爱我们了》的文章,使我受益匪浅。
文章中这样讲:在学校或是在家,都上演着父母溺爱孩子,放学后,父母帮着孩子背书包,孩子在前面跑,父母在后面赶,好不容易赶上了。早上,父母勉强让孩子吃一点早餐。下课铃一响,父母冲进教室,有的父母手里拿一些零食。如果孩子值日,父母一把夺过,父母卖力打扫。
读完这篇文章,我感受很深。如今,我们这些独生子女无疑成了父母的掌上明珠、心肝宝贝,一个个都是娇娇滴滴的“小公主”、说一不二的“小皇帝”,过着衣来伸手,饭来张口的无忧无虑的生活,可是,父母的过分溺爱,在某种程度上是对我们的伤害。
曾有有一个少年,从小父母溺爱,到处干坏事,父母给他收场,一次,他为了给朋友出气,把一个人的腿砍掉,一个健康人变成了废人!
父母们,不要在溺爱我们啦!让我们学会自强、自立,让我们独自勇敢的面对生活,做生活的强者!在这里,我想对父母们说:请不要在溺爱我们了!