杨柳作文300字
哈喽!大家好!我是一棵婀娜多姿的垂杨柳。我有一头垂到地上的长长的“绿发。”风一吹“绿发”飘了起来,就好像把一间绿房子的窗帘掀开了一丝。
夏天,我的叶子都长满了。人们可以在我的身体下乘凉,避免遭受强烈阳光的照射。人们经常在我的“绿发”里谈天论地,谈古论今。
我不仅长得婀娜多姿,能给人们乘凉,还可以给人们制造一种乐器呢!一到春天,孩子们折下我的枝条。拧出一段就做成了一个口哨。
孩子们欢快地吹着口哨,比一比谁吹的口哨响……
我对人们有很多好处,所以有时很骄傲。
每当我看到身边的云朵和太阳时,都会不由自主的望望脚下的花草。“哈!它们可真矮呀!”我骄傲起来……
我不仅骄傲,还喜欢抢风头。
为了占上风头,我不仅长得又高又大,还常常神气得冒青烟,舞柳影,比春光更光彩照人。人们总会第一眼看到我,小孩子会围着我转来转去。
哈哈!我就是这样的一棵垂杨柳!我就这样骄傲的生活着。