杨柳作文300字
春天到了,冰雪融化了。迎春花吹起了金色的小喇叭:“春天来啦!春天来啦!”百灵鸟在枝头唱歌,到处是一片生机勃勃的景象。
一阵春风吹过,杨柳的柳条儿在风中翩翩起舞,好像是一个亭亭玉立的仙女在跳舞。这时,河里游出一条小鱼,它说:“啊,杨柳姐姐,你是最美的!”杨柳说:“我觉得自己并不是最美的,最美的是太阳、土壤和水分。因为是它们给了我营养,滋润了我,让我变得那么美,所以我觉得它们是最美的。”“不,我觉得谦虚的杨柳姐姐才是最美的。”“呼……呼……”就在这时,一阵春风吹来,湖面上泛起了阵阵波纹。杨柳忙说:“不要吹了,不要吹了,你把我的头发弄乱了。”春风就慢悠悠地走了。“滴答……滴答……”春雨也来凑热闹:“你一定口渴了吧?让我来帮你解解渴吧。”“谢谢你,春雨姑姑,你让我变得更美丽了。”在春雨的滋润下,杨柳变得更加碧绿清新,美丽动人了。
我爱你,杨柳。你的枝条是春天长长的柔发,在春风中飘扬。你的绿叶史春天轻盈的翅膀,在阳光下苏醒。你的树干是春天美妙的身姿,挺拔而又娇嫩。你的树根是春天慈祥的母亲,孕育无限生机。我爱万象更新的春天,更爱春天里婀娜多姿的杨柳!