体验作文300字
从温州到西安,我们是坐飞机去了,在小伙伴皮皮的强烈建议下,在西安我们也好好体验了一把开飞机的瘾。
在飞行体验馆,我和小虎、皮皮换上飞行员制服,先是在机仓摆了几个造型。我是第一个坐到驾驶仓的,这个驾驶仓完全仿制于空客A320,声音、震动、视觉同真机无异。教练在副驾驶先练我各个注意事项,以及驾驶仓的操纵杆等使用方法和功能,足足讲解了二十分钟。我选择从西安飞到上海虹桥机场。我先是通过双脚和左手滑行杆,把飞机滑到跑道起飞点,然后开始滑行。随着飞机从40节加速至120节,我把操纵杆入后一拉,起飞了。地面在慢慢远离。高度和角度在慢慢修正。
在整个航程中,我操纵着飞机,同时认真听着教练的讲解,不断了解飞机的各项飞行数据,并不断作出修正。最后朝着上海虹桥机场飞去。降着也是一个技术活,先是要用操纵杆保持方向,并降低高度,放下起落架。尤其是机头方向要保持好。在教练的配合下,随着一座椅一阵阵的震动传来,降落成功,然后用左手滑行杆操纵飞机到停机位,随着驾驶室灯亮起结束了我的初次驾机旅程。
最后因为我的良好表现,得到了体验中心颁发的小小飞行员驾驶证,好开心!