蚯蚓作文300字
前天早晨,我在上学的路上发现了一些蚯蚓。
“啊,蚯蚓!”我叫了起来。只见蚯蚓就像小毒蛇,便马上跑开了。
“又有一只!”我惊叫起来,还指着恶心的蚯蚓。这时,我发现前面也有许多蚯蚓呢!我问妈妈:“为什么雨后会出现那么多蚯蚓爬在路中间?”
“因为下了雨,蚯蚓觉得待在土里太闷热,于是马上爬出来休息,好让自己舒服舒服。不过,它只会爬向土里去的。”妈妈和颜悦色地说。
“哦,难怪是这样的。”我醒悟起来。
这时,我想起了书上说的“蚯蚓在下雨这个天气时就要爬出来。因为在下雨前黑压压的,让土里很闷热。下雨时,就要爬出来‘洗个凉水澡’了。”
这件事中,我不但懂得了一些科学知识,还了解了动物的生活习性。