台球作文300字
今年春节期间,我去爸爸的一个朋友家做客,意外发现他们家三楼有个大台球桌,便请他家大哥哥教我怎样打。
只见他先把彩球排成三角形,然后教我怎么样摆手形,只见他张开手指,球杆贴近左手的大拇指在拇指和食指间,右手握住球杆,用力一戳,白球活像箭一样射了出去,球像天女散花一样,乱撞乱跳,有的还像跳芭蕾舞似的,在上面跳过不停。
轮到我了,我学着他的样子,用力一打,杆子打到了白球旁边,我以试了几下,可是都没有打到。哥哥告诉我要打白球的中心,不要着急,我以试了一下,这次到是打了出去,但是,它滚得很慢,好似行动缓慢的蜗牛,还没撞到别的球,自己就休息了。我有点没精打采了。
这时,哥哥以打了一球,差点儿就打进了。我心想:“怎么有如此美事”,于是,轻轻一打,我进了,我进了,我高兴的欢呼着。这时我信心大增,甚至于有点骄傲起来,白球的位置都不记得,第二球竟把白球打进了洞,眼看着让哥哥一连进了十几分。
最后,我以失败而告终。但我并不害怕失败,我一个人又苦苦的按照哥哥的方法练习了好长时间,虽然没有哥哥打的那么漂亮,但也基本上也能得分了,还能和哥哥对抗哟!
这次也让我牢牢记住了冰冻三尺,非一日之寒呀!