书是一把金钥匙,帮我打开了智慧的大门,也把我带进了快乐的世界。
从书中,我知道了:宇宙时什么样的,我们生活的地球不是静止的,而是旋转的,天空中为什么会出现彩虹,天文台要依山傍水……
有一次我正在看书,爸爸叫我吃饭,我口头答应的好,但人却没动。爸爸等不急了就到我房间叫我,爸爸见我正在流眼泪,吓了一跳担心的问我:“你哪不舒服”?看看我手中的《三毛流浪记》,他突然明白了,原来我是为三毛的不幸遭遇感到伤心。在旧社会里,三毛受到假乞丐欺骗、老板的打骂、路人的误解……
有一天,我正在家里看书,突然听到“碰碰”的敲门声,原来是小表妹来找我玩了。我对她说,“你稍等一会,我把这一点看完就和你玩。”妹妹自己玩了一会就说“姐姐,你看完了没” ?我说:“快了”!就是不动,妹妹等了一会,就说姐姐我走了。我心想,虽然少玩了,但比别人得到了更多的知识。
书是我的好伙伴,也是我的好老师。