慈善作文300字
在我的眼里,老师是蜡烛,用自己的身体照亮了一届届学子;老师是酷热里的甘露,浇灌着茁壮的新苗;老师是寒冷中的一抹温暖,令我永生不忘。
有一次,我们上语文,老师突然说:“同学们,请把昨天的作业打开交上来把!”我自信满满地翻开语文作业本,低头一看,眼前的一幕,令我顿时惊呆了,“天啊!昨晚打游戏打到很晚才睡觉,根本就忘记了还有语文家庭作业这码事儿。”
我战战兢兢的看着老师一步步来到我面前,心想:完蛋了,我一定会被找家长的。老师已经来到了我面前,我不禁打了个冷颤。老师竟笑眯眯的对我说:“怎么没有做作业?没事的,跟我来一下办公室吧!”我想,完了,真的要打电话找家长了,家长还会打我一顿。真是黄鼠狼给你拜年没安好心,还笑呢,暴风雨前的晴天吧!
到了老师的办公室,老师问道:“你昨天干什么了?”我怕的不行说:“打,打游戏了。”我想老师一定会K死我的,可谁知,老师竟然抚摸着我的脑袋笑着说:“电脑对人的身体有坏处,多写作业才能更好地掌握知识哦,加油吧!你能行的。”我热泪盈眶!
如今,每当我想这件事时,我就会更加奋发,认真学习知识。因为老师那面慈善的面容,一直刻在我的脑海之中。