那一天,我爸爸妈妈都没有在家,只有我一个人在家写作业,我在考虑中午的饭怎么办!
那是在寒假的时候,吃凉的跟剩饭都害怕会生病,所以我决定自己学做饭吃,那就是“方便面”第一步先放锅里一些水打开燃气,等锅里的水咕嘟咕嘟冒泡的时候那就说明水已经烧开了,然后我把方便面拆开把面饼放水里煮,等方便面在水中散开的时候,我再把方便面里的料打开放水里,搅拌一下。然后关火,按照妈妈说的再把阀门扭平关了就可以了。
这是我第一次在家里自己做饭,所以:我吃着自己做的饭特别特别的香,然后我吃完面后,把碗洗了就继续去写作业了,我的心情特别特别的好呢!
那天,我学会了生存学会了自理,以后父母不在家的时候,我就可以自己做饭吃不再依靠父母了,因为我学会自己煮面了。
有时间我一定要让父母尝尝我的手艺!