农夫作文300字
这一天,王大爷和张二哥在田边相遇了。
王大爷叹着气:“不顺呐!”张二哥也叹着气:“亏大了!”这两人不说不打紧,这一说还就引起了对方的注意,王大爷说:“小哥,什么事儿叹气呀?”张二哥说:“我傻呀,以为把苗拔高了就长高了,谁知,唉!哦,大爷你呢?”王大爷也叹了口气说:“我看见一只兔子撞死在树桩上,我便天天等,结果,兔子没等到,田早已荒了。”两个人互相同情,决定改掉这些毛病。
王大爷与张二哥勤勤恳恳地种着田,过着平平淡淡的日子,到了秋天,功夫不负有心人,两人的麦子都大丰收了,别的农夫的收成都不咋的,羡慕但又嫉妒,而王大爷与张二哥也是倍感光荣,成天就把收成挂在嘴边,还引以为荣。
第二年,两人结伴而行,去田里干活去了,因为有了第一年的鼓励,所以两人都不担心,认为总会有个好收成,当别的农夫在施肥的时候,他俩在美滋滋地吃着西瓜,两个人的农作物越来越坏,两人都不去管。到了秋天,当别的农夫,喜滋滋地收着麦子时,他俩握着那千疮百孔的稻子,后悔万分。
两个人万分后悔,便告诫世人不要重蹈覆辙。