我念幼儿园的时候,每到周六和周日就不用去上学。那时的我不知道为什么。妈妈看透我的心思,说:“好宝贝,你看看日历,每到红色的数字,你就不用去上学,妈妈也不用去上班;每到黑色的数字,你就要去上学,妈妈也要去上班。”
所以,从那时候起,我每天起床,都要去看日历。心想:黑色的数字怎么这么多,红色的数字怎么这么少?
有一次,我搬来一把凳子,站在上面,准备把所有黑色的数字全撕掉。以为这样一来,妈妈就可以不用上班,全部陪我在家里玩。才撕到一半的时候,妈妈走过来,说:“好宝贝,你在干什么嘛?”我说:“我要把所有黑色的数字全撕掉,只剩下那些红色的数字。”妈妈说:“即使你撕了所有黑色的数字,日子也不可能跳着过,只能一天一天地过。”我立马从凳子上跳下来,坐在地上哭着说:“我不要黑色的数字,我只要红色的数字!”接着,又呜呜一直哭个不停。
妈妈把这件事告诉了爸爸和爷爷奶奶,他们都笑了。可是,当时的我并不理解他们为什么笑。
现在,每一想起这件事,我都忍不住要哈哈大笑。