春天的湖作文300字
春天的金水湖春的气息,潇洒地来到了世界,它化作一股春风,吹拂着大地,也将春的气息,带到了广阔的大地,带给了每一个生命。
那沉睡了一冬的金水湖,在春天的进攻下,逐渐变得有些酥脆了。渐渐的,天气温暖了起来,而湖水也变得脆弱起来,。终于,在春天的猛烈攻击下,冬撤离了这片土地,让春天占领了。
残冬也带着它的冰凌离去了,金水湖终于又恢复了绿草如茵的景象。这“春江水暖鸭先知”的美丽景色,引来了无数观光的游客。不过,他们并没有伤害这些难得的美丽鸟儿们,而是远远的欣赏着,小心的让鸟儿们住下来。鸟儿们在湖面的“珍珠”上玩耍,在枝丫上筑上了巢,在那刚刚抽出嫩牙的枝头与伙伴相会,在蔚蓝的天空自由地翱翔。
湖岸两旁的小草探出了嫩绿色的小脑袋,四处张望着,似乎在欣赏着春的景色。树木抽出了小小的芽儿来表示对春天的欢迎。湖水也在阳光的照射下闪出颗颗耀眼的钻石,送与春天。
岸边的花儿也换上漂亮的新装,点缀着美丽的春天。春天的金水湖,用你最大的力量,装点春天吧!