春天的湖作文300字
春天来了,草原也变得格外热闹,草原湖的风景也不同往日。
刚开始,各种各样的花儿还在泥土里睡懒觉,都不愿出来。土地爷爷对它们说:“孩子们,春姑娘来了,你们快出来吧!”花儿们一听到春姑娘来了,连打扮都没打扮就争先恐后地钻了出来。我站在一朵小花儿旁边,看着它那滑稽的样子,我都快笑出声来了。这时,一个声音传来:“呀!你们的头发怎么这么乱呀,让我来给你们打扮打扮吧!”这个话音刚落,花儿们就变得漂亮起来!我知道了,原来是春姑娘使用了“魔法笔”!这时,我悄悄地跑到湖边,我想看看湖面的风景怎么样。
我来到湖边,看见几只小蝌蚪在湖里游来游去,那里还长着几片硕大的、高高的荷叶!几只青蛙在那几片荷叶上跳来跳去,像是在跳舞。湖的周围还长着几棵高大的树,上面住着鸟妈妈、鸟爸爸和一只羽毛还未丰满的鸟宝宝。他们欢快地唱着歌,引得在荷叶上跳来跳去的青蛙停住了脚步,由于听得太入神,有的还扑通一声掉进了水里呢!
它们都静静地欣赏着小鸟们的歌声,慢慢地也跟着唱了起来,使得这首歌更美妙、更动听!
啊,湖面上、草原上的春天好美啊!我爱这草原湖的春天!