春天的湖作文300字
春天的时候,我们一家人游玩了广东省河源市的万绿湖。
万绿湖风景区是国家AAAA级风景区,它集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身。万绿湖长度达140公里,湖水颜色碧绿,清澈、纯净、无污染,可直接饮用。远望湖心,仿佛自己身在“绿色海洋”之中。
首先我们来到的是镜花缘。镜花缘树木葱茏、奇花异草、气味芳菲。登上山顶,纵目四望,到处是劲松奇松怪松,通过茂密的松枝望去,万绿湖如一面宝镜,更似瑶池仙境。
在万绿湖中央有很多小岛,其中最美丽的就是龙凤岛。
从船上看,龙凤岛东部像龙,西部似凤,整个岛屿如龙飞凤舞,故名“龙凤岛”,也称爱情岛。登上龙凤岛,龙凤岛繁花似锦,松枝繁茂,而枫叶则是最让你赏心悦目的了,枫叶映着碧水蓝天,艳丽之级,缤纷之极。
来了万绿湖,客家风情馆可是一定要去的哟。万绿湖的客家风情馆以客家喜庆文化为灵魂,通过不同时期的历史图文和珍贵实物,翔实地介绍了客家人五次大迁徙的历史渊源和风土民情。看了这些,你一定会对我们客家人有所了解的。
万绿湖给我留下了深刻而美好的回忆,啊!难忘的万绿湖之旅。你有机会也要去细细游赏。