春天的湖作文300字
有一条环绕鄂州的银色丝带——洋澜湖:夏天,在它身边乘凉再好不过;秋天,它戴上一个金色的花环;冬天,它是一个粉装玉砌的天地,但我最爱的还是春天的洋澜湖。
春天的洋澜湖,是一个淘气的小娃娃,灿烂的阳光洒在它充满稚气的脸庞上,经笑了,笑得是那样好看。它轻轻地抚摸着湖边的礁石,沙沙的声音,正在告诉嫩绿的草地,告诉新生的柳芽,告诉岸上所有的生物:春天来了。春天的洋澜湖,是一张会变的脸,它永远不会有一个固定的表情。一会儿伴着微风跳舞,一会儿为蛐蛐儿伴奏,一会儿和晚霞对歌饮酒,醉得那张脸儿通红,一会儿奏响孩子的摇篮曲,甜蜜的歌声一直伴着孩子进入甜蜜的梦乡。春天的洋澜湖是草儿花儿的奶娘,让它们吮吸着它甜甜的乳汁。第二天,这些可爱的小宝宝醒来时,会惊奇地发现,春天到了,自己也换上了绿色的新装。柳树妹妹光秃的枝条上,又抽出翠绿的小芽。
明天,阳光依旧灿烂,这个可爱的娃娃,善变的魔术师,温和的奶娘,还会重复这样的工作吗?我不知道,你不知道,他也不知道。但有一点,我可以非常认真地告诉你,它永远蓬勃,永远充满生机,永远这样美丽!