春天的湖作文300字
春天的芙蓉湖公园生机盎然,到处洋溢着春的景象。芙蓉湖边的垂柳婀娜多姿,柳梢刚刚吐露出新的嫩芽,一阵风吹过,柳絮就在空中翩翩起舞,像极了冬天里的雪花。
春天的芙蓉湖,处处都是孩子们的身影。他们有的在草坪上放风筝,小花小草都探出头来,看一看孩子们的风筝放的有多高;有的在水边看蝌蚪、小鱼,鱼儿见到孩子们来了,纷纷仰起了脸,看一看孩子们可爱的笑脸;还有些小孩子东张张,西望望,好奇的看着这美丽的芙蓉湖。若没有了孩子们的欢声笑语,小草会愁眉苦脸,小花会忘记盛开,蝌蚪小鱼会忘了游来,芙蓉湖会忘掉春天的到来。
远处的小山岗换上了翠绿的新装,白花花的柳絮飘落下来,好像又给大地披了一身雪花。还有那田野里的油菜花,阳光洒在油菜花上,给油菜花又抹上一层光芒。
站在柳树下,春风微微的吹,好像妈妈的手抚摸着我的脸颊。垂柳亲吻着我的额头,柳絮围着我舞蹈,我踩在柳絮上,就像踩在洁白无瑕的白色地毯上。
我热爱春天,我喜欢闻花儿的芬芬,看柳树的翠绿,听鸟儿的歌唱。