春天的湖作文300字
冬天爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。
现在就让我们一起去看看春天天井湖公园的景色吧!咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了新衣裳。正是阳光明媚、春光万里的季节,蓝色的天幕上嵌着一轮金灿灿的太阳。
绿色的草地上繁花似锦,姹紫嫣红。有蓬勃向上的迎春花、竞相开放的玫瑰花、妖娆红艳的杜鹃花……真是应有尽有,让人舍不得挪开视线了。
天井湖公园里的樟树高大挺拔、郁郁葱葱,茂盛的枝叶把道路的上方封得严严实实,仿佛为游人撑开了一把遮阳伞,令人好不惬意。湖畔的垂柳啊,柳条随风飘摇,碧绿的柳叶婆娑起舞。我不禁吟诵起唐代大诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”远处的桃花林里,透过茂密的枝叶,太阳筛下一束束金光,而桃花却在枝头上保持着灿烂的微笑,在湖水的映衬下是那么浪漫迷人……
风平浪静的湖面像一面镜子,阳光照耀着湖面,泛起粼粼波光。因为绿叶的倒影,湖水像是被周围的绿树、绿草浸染过似的。忽然,风浪大起来,湖水拍击着岸边,那有节奏的声音仿佛是在演奏一曲春的赞歌。
啊!春季的天井湖公园显得格外美丽动人!我爱家乡这张美丽的名片!