偷着作文300字
在童年这个装满快乐的盒子里,有数不胜数的趣事和傻事。上幼儿园时是我最爱看书的时候,甚至有把书藏起来慢慢看的想法。
记得一次幼儿园组织活动,每人各发一本书。听说发给我的书非常好看,所以我迫不及待,真想看看书的内容是什么。
回到家后,我刚准备做作业,却发现作业真少——只有十道口算和一副填色画。我想:“今天作业这么少,不如先看会儿书。”为了不让爸爸妈妈发现,我还特意躲到衣柜里偷着看书。衣柜很宽大,不过里面有一堆衣服,我好不容易钻进去,接着把柜门关上,再打开衣柜里的灯,把光亮稍稍调暗。我一打开书,就走进“书乡”,不发出任何声音,看到搞笑的地方也忍着不笑出声。
我看着看着就忘记了时间。突然,一阵响声把我从书海中拖了出来——设定在晚饭时间的闹钟声把我吓了一跳。我这才回过神来,该吃晚饭了。看书看过头也不好啊,作业一个字也没写!
这件令我哭笑不得的事就像发生在昨天一样让人记忆犹新,给我的童年装点了几分色彩和乐趣!