那时候我的好奇心特别强,非常好奇妈妈是怎样化妆,特别想试试。
我趁着妈妈出去有事的间隙,偷偷摸摸地跑进妈妈的房间,翻出她所有的化妆品,摆在桌上。“应该是先涂粉底,然后再涂口红。”我自言自语道。随后便拿出一瓶粉底液,挤了大半瓶在手上,然后再学着妈妈的样子用软海绵“蘸”着往脸上涂,顿时我的脸就像被油漆刷过一样,变得特别白。那时我可自信了,照了照镜子,一直对自己说:“还不错嘛!”。涂完了粉底液之后,我随便拿了一只口红,在嘴唇上涂了一遍,涂完后我发现不明显,便又涂了一遍……直到我的嘴变成了一根火腿肠。我看看自己念道:“哈哈,我比妈妈还漂亮!”
可我觉得还是太单调,拿出了一盒粉扑,用美妆刷在粉盒里挥了好几下,不管用多少,直接在脸上像刷墙一样一遍一遍地涂着。再用深红色和深棕色的眼影涂在眼皮上,反正不管三七二十一,看到什么抹什么,一个“简简单单”的妆容就完成了。
我走到门边想给妈妈一个惊喜,妈妈的脚步声越来越近,“咔嚓”门开了,“哎呦喂!吓死我了!这是什么鬼东西啊!难看死了!”
我一直很疑惑,哪儿不好看?我想了很长时间都觉得自己化得可好看了。