父的爱作文300字
妈妈很爱我,我也很爱妈妈。
记得去年国庆节前下了大暴雨,发洪水了,学校也因此停课了。我住在表叔家,焦急地等妈妈来接我。不一会儿,妈妈就开着车来接我了。哇!黄黄的洪水淹没了原来的路面,有的地方水有好几十公分高。妈妈说,这雨下得太大了,积水深得开车都要小心翼翼的,水深的地方车子开过去容易熄火。正说着,旁边一辆货车开过去把浪打过来,我们的车子就动不了了。“糟糕!车子真的熄火了。”“那怎么办?”我着急起来。“别急,妈妈打电话叫拖车。”只见妈妈一边打电话一边脱下鞋子卷起裤脚在车里等待。“待会妈妈背你回家。”过了一会,拖车终于来拖走了我们的车。
妈妈光着脚背起我深一脚浅一脚地走着,慢慢地我感觉妈妈走得越来越慢,汗水也不停地从妈妈脸上流下来。“妈妈您是不是累了,背不动我了呀?”我问道。“嗯,你长大了,妈妈真的背不动了,不过没关系,再坚持一会儿就到家了。”“妈妈,放下我,让我自己走吧!”“不,孩子,这脏水对你身体不好。还是让我背你吧!”
看到妈妈吃力的样子,我真恨不得让体重减轻一半,妈妈就不会这么累了。我趴在妈妈的背上,深情地对她说:“妈妈,您真好,妈妈,我爱您!将来等您老了,我来背您……”