自从我上次周测成绩下来以后,我对自己的成绩很不满意――语文:97分,数学:75分,英语:76分。老师说:“这一次考砸了没有关系,我不在意,但是,下一星期的期中考试要是考砸了,我可不愿意啊。只要你能考进95――100分之间的分数的话,我才会满意,并且,我不仅会满意,而且,我还会看到了你的真实水平。”听了老师教育我们的、安慰我们的一番话以后,我就像下定一个决心,这个马虎是让我和“马虎说在‘再见’”的决心,要不然的话,我就会被马虎永远打败,成绩也会一落千丈的。
今天,我们有进行了一次测试。在测试的进行中,我一直告诫自己:不能马虎,要认真答题。可是,试卷改出来以后,可想而知――又错了好几道题。唉,我只好把错题改三遍,然后牢牢记住喽!
从这件事的过程中,我知道了:我一定要和马虎说“再见”,不然,我就会被马虎永远打败。但是,这还要自己加油努力哦!