我们班的人总说三大天王”中的林某是全班语文方面最弱的人。开始,我还以为这句话用了夸张的手法。直到昨天,我才真正发现他的弱”,的确是名副其实的。
昨天,我出的基础卷突然被老师选中发给大家做了,但一切都出乎我意料地顺利进行。不到半个小时,我就收齐了大家交上来的试卷,开始批改起来。
突然,我批到了一张试卷。它上面写的答案基本都完美地避开了我的标准答案。顿时,我都怀疑自己的眼睛和智商了。我的天!林某做的!看来林宝”又发功了。”我说道,目光在林某的试卷上搜索着他写对的题目。
在一个瞬间,我看到了他在一道找出错误读音,把序号写在括号里。”的题目上,直接把所有的选项都填了上去。还把企盼”写成了法官常说的:三年起判。”的起判”。这时,我才明白了当老师的累,以及什么叫名副其实”。
可还没等我喘口气,又一个难题到来了算分。扣一、扣五、扣十一、嗯?”才数了几个扣分项,我就算不明白了,试卷上打着密密麻麻的钢叉,能看清的人,不是神仙,就是鹰眼。好不容易看清了吧,我又算不清楚。没办法,我只好列个竖式来计算。而当我算好时,眼都已经花了。
唉!真难为了我们的老师,天天得批此等名副其实学困生的作业!