赏中秋作文300字
中秋自古有赏月,拜月和吃月饼等习俗。
今天是八月十五,晚上七点钟,我们全家人一边吃月饼,一边赏月。月亮像一个光辉四射的银盘似的,升的非常高。它是那么皎洁,那么明亮,一片白云掩住了月儿秀丽的容颜,月亮立即把光辉从白云边上洒出来,在四周镶成了一个灿灿的光环。望着圆圆的月亮,才知道今夜月光如此皎洁。
聊起赏月,大家一定都知道,不过,“拜月”的故事你们有没有听说过呀?嘿嘿,让我来给大家解释解释吧。相传古代齐国丑女无盐,年幼时曾虔诚拜月,长大后,以超群的品德入宫,但未被宠幸,某年八月十五赏月,天子在月光下见到她,觉得她美丽出众,就任命她为皇后,中秋拜月由此而来。
说了这么多,让我们一起赏月吧。瞧,今天的月亮多亮啊!