追寻作文300字
我知道自己很喜欢《海的女儿》,甚至喜欢那个显得悲壮哀婉的结局。美人鱼最终的命运或许只有走向消隐于海的泡沫,才能在未来之中获得恒久的灵魂。
我曾在无数的日子里,反反复复地读着《海的女儿》,倾听那些哀伤的絮语,仿佛就在潮涨潮落的海边走,被海风的潮气吹出了眼底的泪。她以自己的声音换得的是疼痛,每走一步疼在脚底的忧伤。然而我却仿若看得见,她眸子里始终如一的执著。我想她是从未后悔过的吧,哪怕是在最后一刻,她在太阳的光辉中消融,她的脸上也是怀着最明澈的笑意。
也许她的亲人无法理解,无法理解她最后扔下刀子的举动,无法理解她的疼痛,亦无法理解何谓永恒。永恒的界定应该无关时间的长短,如此无谓漫漫的三百年,或许根本抵不过付出所有的几日。她追寻的是灵魂,是灵魂最深处的呼唤。人生的追求,最本质的只是灵魂的倾注,获求一个不灭的灵魂。生命是无法恒久的,但是一个灵魂却可以以各种各样的形式存在着。当美人鱼所有的疼痛统统褪去,她也终于有了不灭的灵魂
我相信,美人鱼一直都在。