在每一天早晨我醒来时,可以不用去顾虑太多,只有自己一个人,静静地捧着水杯,不用去做作业,不用去担心年级名次,不用去烦恼,因为只听得到自己的心跳。
其实我并不明白,为什么我的顾虑,担忧,责任要比他人多太多,我在这世界中迷乱,找不到一丁点朝光,在别人面前一位活泼,开朗的孩子,但是我却有太多的不得以,压力,逼迫,促使我在青春的道路上不停地向前向前。
我记得一位诗人说过“我不会去和谁争,和谁争我都不屑”一位超凡脱俗,静享晚年,安安静静的,平平静静的心态令我羡慕。在繁华喧闹中有太多东西,我不能放下。
我很期望有一天,我关上手机,关闭一切与外界联系的通道,在自己想的地方,做想做的事,就算为此付出一切,也只要一刻的忘忧天堂。
身不由己,这是我在匆忙中,唯一知晓的答案,有时我希望自己能站在世界的边缘,四周漆黑,空无一人,不再有顾虑,可以放开身心,在边缘起舞。
这是,天已经渐渐亮了,我看了看表,走进书房,又是一天开始了,又是一次无休止的循环开始了,又是回到了繁华喧闹中去了。