美的作文300字
最有趣的是它的两只小眼睛,圆溜溜、乌油油的,就象两粒滚动的小黑豆。
今天,我起了个大早,因为妈妈要带我和姐姐去爬山。
出发了,山里的景色真美啊!我们走在铺满了落叶的小路上,看着路旁金黄的野菊花,快活得象出了笼子的小鸟。突然,我听见林子里传来一阵唧唧喳喳的叫声,是小鸟!我轻手轻脚地走过去,果然,树下的枯草丛中,我发现了一个小小的身影,它有着圆圆的脑袋,黄黄的小尖嘴,身上的羽毛乌黑发亮,最有趣的是它的两只小眼睛,圆溜溜、乌油油的,就象两粒滚动的小黑豆。它一会儿用小尖嘴在草丛里找虫子吃,一会儿停下来用小尖嘴梳理自己蓬松的羽毛。我看得入了神,不小心踩动了脚下的一块小石头,小鸟“扑”地一声飞了起来,在枝头跳跃着,一会儿就不见了踪影。树林那边传来一阵清脆的鸟叫,我知道小鸟是怕我捉它,远远地逃走了。
多可爱的小鸟啊!我真想变成一只小鸟,在林中自由地飞翔。