亲切的怀恋作文300字
我最亲切的人是我的妈妈。
我的妈妈每天上下学的时候都要来接我送我,还要每天烧早餐做晚饭,一头乌黑的长发,炯炯有神的眼睛、白白的脸、樱桃般的小嘴……在我眼里妈妈是最漂亮的了!
妈妈每天上下学的时候都要来接我送我,每天早早起床为我们兄弟俩烧早餐,傍晚做一大桌丰盛的晚餐给我们俩补充营养,这变成了我们爱她的理由。
我最爱妈妈还有一半则是我妈妈对我学习是的关心。
记得有一次,我们的英语老师给我们布置了一项作业——听写英语单词。我的妈妈是一个是个从农村学校出来的孩子,那时候农村学校的英语基础差。回到家,我拿出英语本子,让妈妈给我听写。当妈妈打开英语书的那一刻,一脸吃惊,对妈妈来说读英语就像读天书那样难。连最简单的:you。妈妈也要说上七八遍才能勉勉强强的通关。妈妈不会读英语,我只好自己默写单词。一直写到很晚才睡觉。妈妈都看在眼里,疼在心里。
有一天晚上,我突然被一阵朗读声给吵醒了,于是我马上起来,走出房间,发现妈妈正坐在沙发读那个一遍又一遍地吃力地跟着学习机读着。妈妈告诉我只要她学会了英语,就能帮我听写了。
这就是我的妈妈,我最亲切的人。