亲切的怀恋作文300字
岁月如那绝美的乐音,经行处只有淡淡的痕迹。但,总有几个音符跳跃,旋转,升腾出不朽的美丽。——题记
像音符的岁月,是语文老师抑扬顿挫的朗读声。那时今年早春,窗外柳絮点点,窗内您在为我们朗诵艾青的《我爱这土地》。“为什么我的眼里常含泪水?因为我爱这土地爱得深沉!”您那铿锵有力的朗读声,那富有智慧的面庞,伴随着激昂的手势将自己对这首诗的深刻理解,对祖国人民的爱淋漓尽致地表达出来。
在初中的三年中,您不但教会了我渊博的知识,还是我养成了“居善地,心善渊,与善仁,言善信”的好习惯,你就如那水善利万物而不争。
像音符的岁月,是同学之间的真心帮助。
在学农时,深夜,寝室里的一名同学饿了,马上就有几只胖乎乎的小手送来水和面包。在课间,同学们团坐一起,将上课老师所讲的内容遗漏补齐。这一件件事叫我们如何能忘。
而今,这一切都将在这个夏天扑向辉煌的陨落。当这一切成为历史,淡进那厚重如墨的底色中时,就将成为我们亲切的怀恋。岁月能带走老师的韶华,但带不走老师们的热忱,同学们的牵挂。
离人泪,我心碎,惜别时节,我心难飞;
师生情,友谊贵,一朝逢君,此生无悔。