亲切的怀恋作文300字
我家里四口人,可以天天在一起,但是我们家给别人的感觉就是严肃、冷漠,缺少亲切的感觉!
我在我家的地位不高,却要天天在家里“严肃”地做事情。人家孩子回家,爸妈有的在校门口迎接,看见孩子一出来脸就像一朵向阳花,笑容可甜了。接回来之后,还有说有笑,亲切十足。说不定,一家人周末还可能去玩。但,这样的“待遇”在我家几乎不可能出现。
说回家吧,我回家在五六点左右。为什么啊?你们会问。因为我们班有课后管理。爸爸妈妈都是比较忙的,我爸爸每天来接我时,总是头也不回地对我说:“上车。”爸爸的脸都是板着的,而且还有一点黑脸,一丝丝亲切的感觉都没有。外人看来,我爸就不像是亲爸。
说周末吧,我在我们家只有听见这几句话,“你去写作业”、“你去看书”、“你去吃饭,快”、“你马上去睡觉”……每周如此,“冷酷”得很。我们家在周末也没有一点亲切感,总是一个大人坐在我边上督促写作业,另一个大人坐在我弟弟边上照看他。我边上的人,脸上全无表情,像一个木头人。在我弟弟边上的人,脸上只有偶尔嘴角上扬,大部分时间也是冷漠的。
我家,也许九全九美,只差一样,就是最重要的——亲切!