亲切的怀恋作文300字
今天是阴天,我走在回家的路上,可是突然下起了大雨,我在路边躲雨。
我等了许久,雨停了,我走出来看了看,才发现时站岗的叔叔为我挡雨。他很和谐地对我说:“小朋友,雨很大你拿我的雨伞吧!我不好意思地说:”你还要站岗呢!我不可以这样做的!他仍用那亲切的脸看着我说:“没关系的,我还有帽子挡雨呢!走吧!”
我走在路上,回头看了看,那叔叔仍然用亲切的笑容看着我,他说:“小心点,快点回去,别让父母担心哦!
我到了家,发现阳台可以看见那位站岗的叔叔,我看见他的帽子被一颗颗豆大的雨点拍打着,我心想:这位叔叔真是一个好人,舍己为人,我明天就去把伞还回去!
第二天,我去还伞给叔叔,发现叔叔不在了,据另一个保安叔叔说好像因为;昨天,那位叔叔忍住风吹雨打,所以生病住院了。我将伞放在他的站岗的地方走了。
在这之后,我没见过他,不过他的样子我一直记着。