书的作文300字
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”苏轼说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”周恩来说过:“为中华之崛起而读书。”
在我5岁的时候,还在听妈妈讲故事,虽然故事很精彩,一波三折,最后有个美好的结局。可它毕竟取代不了书啊!白雪公主的裙子是红的还是黄的?大灰狼的肚皮被撑成了什么样子?这些我全不知道。就这样,我打开了我的第一本图画书,打开了我读书的通道,也可以说,这是我和书的第一次邂逅。打开这本书,书香溢满了我的心灵,就这样,书从一个普通的课余生活变成了我形影不离的好伙伴。
一转眼,4年过去了,那时的我已经上了2年级,我常常因为看书太入迷,导致连上课铃打响都听不见。我不再为作文找不到好词好句而发愁,正如一句话:读书破万卷,下笔如有神。
每一本书都有它自己真正的含义,只要把它挖掘出来,我就能感受到这个人物这么做的道理。《西游记》让我感受到师徒四人的情深义重。《三国演义》让我感受到那些英雄的气概。《爱丽丝梦游仙境》让我和爱丽丝一起在她的梦里,和那些古怪的人和动物一起游玩。
我爱读书,书是我的良师益友,书会扬起我成长的风帆。