书的作文300字
记得苏轼说过:"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"。读书是很快乐的,我喜欢读书,有时我会和同学借书,有时我会去图书馆借书。
星期六的下午,我听同学说:《笑猫日记》之本书很好看,于是我拿着我的借书卡向图书馆走去,一路上我蹦蹦跳跳的,不过我把借书卡握的紧紧紧,不知不觉,我跑到了图书馆。
一踏进图书馆,里面安静极了,我都听见大家的心跳声了。当我走进少儿阅览时,里面的场景更是把我吓了一跳,一排排书架上装满了书,我心中立刻想到一个问题:"在这么多图书里,要找一本《笑猫日记》那可真是大海捞针啊!"于是我认真地找了起来,找啊找,二十分钟后我毫无收获,当我要走到别的书架去时,忽然一本熟悉的书名跳入到我的眼窗,那正是我要找的书:〈笑猫日记〉,我欢天喜地地跑过去,挑了一本就去借。
借完书后,我高兴地跑回了家,一到家我就认真地看了起来。