让座作文300字
一天,我和妈妈乘公交车去商店买东西。在公交车上发生了一个好笑的故事。
到了车站,一位年轻人匆匆上了车。车上的一位老太太站了起来,年轻人立刻把手放在老太太的肩膀上,用力把老太太按到座位上,说:“你可要好好地坐在这儿,不用给我让座。”老太太又站起来,说:“年轻人,我要——”年轻人又一次把老太太按到了座位上,说:“真的,你不用给我让座。”
过了一会儿,老太太又说:“年轻人,我不想再坐着了,让我们一起站着吧。”年轻人说:“您实在不能给我让座。这么大年纪了,不坐着怎么受得了!”
说着把老太太再一次按在了座位上。老太太皱了皱眉头,似乎还想说什么,但没有说出来。不一会儿,老太太又站起来了,年轻人还想按住她。她实在忍不住了,有点生气地说:“你有病啊,年轻人!我早已该下车了,都过了三站了,我是要下车,不是给你让座。”年轻人目瞪口呆,久久地说不出话来。
因为这件事,我捂着嘴一直笑个不停,直到和妈妈下了车,才不笑了。大家说说,这个年轻人是不是有点神经病?