写环境的作文300字
我住在玻璃厂小区,那里的居住环境很好。不过,小区前几年可不是这个样子的。
小区前几年的环境差得不得了。垃圾满天飞,地面坑坑洼洼,墙上全是电话号码和烦人的小广告,由于那里处于风口,也没有树木固沙,所以一到大风天气那里就黄沙漫天。路灯时亮时不亮,更有人趁此机会去偷车。住在一层的居民还私自盖了违法的阳台。
但是,自从小区的管理人员换了后,就不一样了,因为他们更加认真的工作了。
现在,垃圾由保洁员上、下午各扫一次;地面铺上了水泥;墙面也刷上了新油漆;沙地上铺上了绿油油的草坪,路灯也分太阳能跟电能供应的了;小区还安上了大门,电动的栏杆,专门拦截车辆。还有保安执勤,偷车事件再没有了。一排排不合法的阳台也没了。小区已是一个干净、绿色的小区了。
这全是因为小区的改革,人们素养的提高。
我喜欢这个小区,因为它变的干净了、绿色了,我们看着也舒心了。有了绿油油的草坪,我们可以尽情的在草坪上玩耍,不用怕碰着腿,磕伤了。它给我们带来了快乐,舒服。所以我喜欢这个小区。