寻找作文300字
今天,风铃小组的成员一起到鸣鹤古镇寻找年味。
一进入鸣鹤古镇,熙熙攘攘的黑瓦白墙的老房子映入眼帘。和以往不同的是,不管房子的大大小小都装上了小灯笼。一盏盏小灯笼揉入一张张被冻得通红的脸蛋,它们在超我们喊着:新年就到了!一些店铺都挂上了春联。最后意思的是莫过于我们的年味。
众所周知,鸣鹤古镇是一个美食天地。松花团子,虾扯蛋,棉花糖......我们这五只小馋猫早就等不及了。口水留下三千尺啊,我们立刻嚷嚷着要买,我们首先尝到了年糕饺,寓意着年年高,年糕饺呈牙儿形,纯白的外形透着浓郁的米香,使人一闻就生爱慕之心。轻轻要上一口,那米香环绕在唇齿间,再加上馅料的美味,咸淡事宜,真是让人回味无穷。棉花糖也让我们这些小吃货也留下口水,一阵阵甜留到心里。
在这里,我感受到了浓浓的年味,浓浓的年意。