小朋友:
你好!
我是一只小鸟,住在美丽的大森林里,每天和我的家人、亲戚、朋友过着幸福快乐的生活,可是,我的家园被那些可恶的人类破坏了:他们把大树锯了,带回工厂里做成一次性筷子,服务人类,他们只知道他们的感受,从来不会理解我们。一次,我见一双一次性筷子伤心地走了过来,我奇异地问:“朋友,为什么哭啊?”一次性筷子说:“我以前是粗壮大树的一部分,每天释放氧气、净化空气、涵养水源。过着幸福的生活,自从人类砍伐森林树木,我和伙伴们就被带到工厂里做成了一次性筷子,我好不容易才逃了出来,伙伴们却被全部销售给了人类,呜呜……”说完,一次性筷子伤心地哭了起来。我也难过的对他说:“的确,我们的经历也是曲折又离奇,不过,我们不应该再默默承受人类带给我们的伤害了,我们是该做点什么的时候了。”回到家里,想到一次性筷子那伤心难过的样子,想到我们的家园正遭受破坏,我坐不住了,打开电脑,我要给人类写封信。我想对你们说:人类啊!生态环境早已被你们破坏得不成样子了,为了我们,也为了你们,请大家停手吧!让我们重新开始,保护环境,保护我们的家园好吗?