争功作文300字
在一个宁静的夜晚,人们都睡觉了,星星在天空眨着眼睛,明亮的月光照着大地。就在这时,传来一阵说话声,噢!原来是树木、煤炭、水、电在争功了!
首先发言的是水小妹,只见她高傲地抬着头,轻蔑地看了电大哥一眼,便高声说道:要说谁的功劳大,头奖非我莫属,要是人类没有了我,就没法活命!我可以供人们饮用,还可以让沙漠变成绿洲!
要是没有我,世界也无法存在!树小弟满脸愤怒地说:我可以吸收人们排出的二氧化碳,还可以释放出氧气供人类呼吸,还可以阻挡沙尘暴及洪水的袭击,所以我才应该得头奖!
这时,电大哥发言了:哼!我的功劳才是最大的,我能让人们有了乐趣,我还能让人们永远都生活在光明的世界,请大家支持我!
支持你?没门!煤炭大哥说:没有你,我照样能让世界亮起来!还能解决人们的寒冷。
他们争得不可开交,于是一起去问年纪最大、知识最多的土地爷爷,土地爷爷对他们说:你们对人类的贡献都很大,缺少了你们中的哪一位都不行,但你们为什么要争功呢?你们应该全心全意为人类服务,而不求回报!
他们听了,相互望了望,不好意思地笑了。