文房四宝:笔、墨、纸,砚是形影不离的好朋友,他们密不可分,他们能画出美丽的画,写出漂亮的字。
有一天中午,大家都休息了,笔、墨、纸、砚开始争论起来。笔看着墙上美丽的画对墨、纸、砚说:你们看,这美丽的画,还不是用我画的,你们行吗?在一旁的墨对笔说:哈哈哈,别异想天开了,要不是我,你能画出这么好的画吗?在一旁的砚说:墨,要不是我,你可能都不在这个世界上!在一旁躺着半天的纸说:要不是我,你们都不知道在哪里画,所以我子厉害,大家争论得热火朝天在一旁的桌子说:我给你们提个建议,你们比一比,看谁能画出画来。于是他们就像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转!桌子说:知道了吧?不合作是画不出美丽的画的,你们呢就一起写几个字吧。于是它们写了团结就是力量这六个大字。
从今以后它们又形影不离了。