说明作文300字
今天,我给大家介绍的水果是“西瓜”。它有着翠绿的外衣,上面镶嵌着一条侨深绿色的纹线,像似裹着一条漂亮的头巾。用手去摸它的表皮,光光滑滑,像婴儿的皮肤一样,让人感觉很舒服。西瓜的品种有:无籽瓜、凤瓜、水蜜瓜、爆炸瓜 辨别拿起西瓜用手敲,如果听到的是清脆的声音说明这个西瓜没有熟 如果听到的是“砰、砰、砰”的声音 它保准是熟透的西瓜用水果刀把西瓜切开,立马露出了鲜嫩的果肉,红色的果肉上还有许多黑瓜子,像一只只小蝌蚪在红色的果肉里睡觉,红色的果肉流出红色的果汁我迫不及待地拿了一片西瓜,咬了一口感觉凉甜可口,真爽!
我吃西瓜大口大口的吃 我从来吃西瓜是不吐西瓜籽的 红色的汁水流的满口都是 像满嘴的血一样 我不由的叫了一声:西瓜真甜 太好了 我一下子吃了很多西瓜 吃得我高兴级了西瓜能够清凉解渴、消暑除烦,令人心情舒畅其次,所摄入的水分和无机盐通过代谢成小便,还能带走多余的热量,达到清暑益气的作用 李时珍在《本草纲目》中把吃西瓜的好处叙述得非常详尽,他说西瓜甘寒无毒,不仅“消烦止渴,解暑热”,而且“宽中下气,利小水,治血痢,解酒毒,治口疮”。