沐小七,一对小眼睛,眉间隐藏着一颗肉痣,下巴圆圆的,左边处有一颗痣,左耳上部分呈“3”字型,笑起来时,眼睛都快要被淹没了。
在每次做课间操时,她永远是最有精神,做得最好的那个。全班同学中,只有她施展灵活的双臂,展现出青春的蓬勃与活力,偶尔她会出点小错误,周围的几个女生会笑着对她说“沐小七,你又跳错啦!”她会回过头来,对我们不好意思的眯了眯眼。
沐小七在食堂的活跃度有个底线——食堂。一进入食堂沐小七便开始板着脸,保持着沉默是金的原则。从她身上,我真正看到了“食不言”的诠释。
另外,沐小七的成绩也是十分的好。虽然只读了一学期,但她却一直稳拿全班第一,后面的几名同学都在上一期期末考试中变了人,换了顺序,可却没人能撼动她的位置分毫。
沐小七还是学习委员兼语文课代表。在学习上,她能稳赢第一,说明她上课足够专心,起好了学习委员的带头作用;在收发作业上,她催促小组长的呈交作业,没有交上的,她如实记下并报告,从不徇私。
沐小七,你的呆萌,让我动容;你的聪慧,让我赞叹;你的用心,让我欢喜;你的尽职,让我敬佩。