童年的趣事作文300字
在我的童年,有许多事情,其中有一件事让我觉得很有趣。
三岁时,我家养了一只大乌龟,十二月的一天,我忽然发现乌龟的头抬得老高,却一动不动,弄它还是那个样子。有时还发动攻击,我感觉它精神出毛病了。于是,我问爸爸:“乌龟怎么了?”爸爸问:“你干嘛这么说?让我看看。”我带爸爸去看了一下乌龟,爸爸突然大笑起来。我很不解,问爸爸怎么了,他说,让我把乌龟搬开。我一看,原来它在下蛋,这时,它下面又落下一个蛋。而它已经下了七个蛋。
过不久,我再去看时,见大乌龟和先孵出的小乌龟正一动不动向下低着头闭着眼睛,大乌龟已经下了蛋,小乌龟不会下蛋,到底怎么了?我以为它们死了?便向爸爸说了这件事,可他又笑起来,我问他是不是没笑够呀?他说,它们在冬眠,我一摸,还暖着。后来我才知道,它们因为不让热量流失才冬眠,一觉睡到春天。而十二已入冬,自然它们会冬眠。
现在再想起当初的幼稚,我仍觉得很有趣。