棒球作文300字
20xx年1月30日
凡事并不需要追求太多的结果,享受过程,本身就是一种快乐。
文中的父子俩都喜欢棒球这项运动,但技术都很糟糕。父亲“尽量避免亲自去打”,看到儿子打得糟糕时,自己觉得很丢脸,内心也感到非常痛苦。而儿子则不同,虽然自己的成绩不尽人意,但感觉到快乐,打完球后“满面笑容”。为什么他们的态度迥然不同呢?
我想,这是一个心态的问题。棒球运动,本身就是一种娱乐性的体育运动,目的是身体得到锻炼,心情得到放松。可是父亲意识上并不这样认为。他觉得既然参加了这项运动,就要有好的成绩,如果成绩太差,会遭到别人的嘲笑的。这是一种功利性的心态。以这种心态活着,人会觉得很累,很痛苦。而且像父亲那样因害怕丢脸而却步,那也永远都不会成功。
“第五次失误”,“仍然面带微笑,就像刚刚得了冠军似的。”儿子的态度是乐观的,健康的,积极的。他能在一个玩的过程中找到乐趣,享受着自己快乐的人生,这不就是我们许多人需要寻找的人生本源吗?很多时候,很多事情,如果你以一种快乐、轻松的心态对待,反而会获得意想不到的成功。
人生,与其痛苦着,还不如快乐着。不需要追求太多的结果,当作游戏,会有不一般的收获。