雷的作文300字
夏日的天气是让人琢磨不透的,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋。
上午,气温还达到三十九度,人都快中暑了。还好下午雷雨来了一次“突然袭击”,天气凉快了几倍。
下午,天空由一开始的晴空万里,变得乌云密布。就是这个时候,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,知了开始不停地尖叫……空气十分的沉闷,让人觉得受不了。渐渐,天上开始发光,打警报。说实话,明明雷电是同时的,为什么闪电会在雷前面呢?这是因为,光的速度永远超过其他东西。打雷闪电持续了一会儿,雨就劈里啪啦地砸了下来。
雨如小鸡蛋般大小地向雨篷砸去。雨篷不时会发出痛苦的呻吟。许多没打伞的人都全身湿透了,却还在路上走。这时来了一阵风,把雨吹得到处飘,树叶也刷刷作响。身上打湿的人,已经开始打颤了。
雨依然“啪——啪——啪——”地往下打。打着伞,下半身也会全部湿透,甚至上半身也会湿透。转眼间就过去了三四个小时,雨就变成了淅淅沥沥的小雨。又过了大约一个小时,雨停了。空气不再沉闷,十分新鲜,树叶也闪着翠绿的光。这时的人们神清气爽,心情也从先前的沉闷变得豁然开朗。一切也都恢复到平常的样子,天气变得清爽许多。