雷的作文300字
在旧社会里,他家被逼得家破人亡,不满七岁的他就成了孤儿。一九六零年,他光荣入伍,当了解放军,他听从党的命令,服从革命的需要。在一次抗洪抢险中忍痛连续奋战七天七夜,被记了二等功。可在一九八二年八月的一个不幸的日子里,他永远地离开了我们。他在短暂的一生中,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,时刻为群众着想,树立了一个平凡而又伟大的共产主义战士的形象。他就是——雷锋叔叔。
读了雷锋叔叔的故事,我感到了自己的渺小。12岁的我,很多时候仍不能严格要求自己,平时总是为自己想得多,为别人想得少。虽然偶尔也能为班级和他人做一些好事,但与雷锋叔叔相比,又显得那么微不足道。
今后,我一定要向雷锋叔叔那样。从身边小事做起,节约一滴水、一粒粮,这不是雷锋叔叔那种勤俭节约、艰苦朴素的作风吗?多读书、读好书,养成勤奋好学、刻苦钻研的习惯,这不是雷锋叔叔那种渴求知识的钉子精神吗?我们用行动美化校园,爱护公共财物,积极参加各项活动,为班级争光,这不就是雷锋叔叔那种克己奉公、热爱集体的精神吗……
雷锋叔叔有太多让我们学习的地方,他虽然已经离开了我们,但他那默默奉献的精神永远活在我们的心中。