妈妈对子女的热爱是世界上最伟大最无私的热爱,我的父母同所有的父母一样,伴随着我们成长在我摔倒时,是她鼓励我爬起来在我哭泣时,是她安慰我,在我考试没考好时,是她鼓励我,她,她就是我们的妈妈……,
记得有一天早晨,妈妈刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是妈妈还得顶着大雨回家,我看着妈妈在雨中的背影,心想:如果我是妈妈头顶上的一把小花伞,为妈妈遮雨,那该多好啊!可我只能看着妈妈在雨中独行,我大声对妈妈喊:"妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!"我急急忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了妈妈的怀里,感觉妈妈的心可真温暖。
有一次,我正在写作业,学习桌的旁边有一个钉子,我没有看见,不小心地划了一下,我痛地直叫,父母赶忙跑过来看,看他们的样子,非常着急,急得象热锅上的蚂蚁,我却不知好歹地哭个不停,父母安慰着我,我还是哭个不停,父母没有办法,从这边走到那边,想不出一个办法,过了5分钟,爸爸从医药柜找来了一瓶药水,给我抹在手指上,痛得我象要去天堂一样,妈妈按住我,是有力地按住我,我却用力地挣扎着,啊!药水终于抹完了,我不哭了,父母也去干自己热爱干的事情了,我又放心地写作业了。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的热爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;妈妈的热爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;妈妈的热爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的热爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的原创感觉。
而今,我长大了,乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义,何况是万物之临呢。父母的养育之情,我们怎能忘怀呢;父母给予的关切和热爱护,我们怎能不铭记在心;对于父母,我们怎能不深深地感恩和孝敬呢。