在什么都不懂的幼儿园时期,把爸爸妈妈当成最亲近的人,觉得这世上你和他们是最相爱的,之间是0距离(事实上也确实如此)没办法啊,那段时间是爸爸妈妈一生中最宠你的时期,也刚好是你还什么都不懂只知道爱对你好的人的时候,所以不想爱他们都难啊。如果没什么特殊情况,这段时期一定是彩色的。
小学时期开始逐渐走向成熟,开始捣乱,开始变坏,开始恋爱。慢慢的,在父母那喋喋不休,永远停不下来的的唠叨声中,你开始不知不觉的越来越来疏远你得父母,因为你不知不觉的在厌烦;不知不觉的在把听他们的唠叨看成一种煎熬(我自己现在是把这看成一种磨练忍耐力的方法,以至于我现在不管别人说我什么我都不会理他)不知不觉把他们所说的对你的好看成一种对你唠叨的借口。日复一日,年复一年,终于,你发现你和父母之间已经形成了一个无底洞,不再像小时候那样什么事都跟父母倾诉;不再像小时候那样有什么困难就找父母帮忙;更不像小时候那样一难道好成绩就傻傻的拿去跟父母炫耀。你也不知道为什么,或许是因为想独立,或许是因为不信任父母,或许是对父母有偏见,再不然就是认为那件最好别跟父母说。你发现,你有无数的理由说服自己不把自己的心向父母敞开,而我觉得让我们变成这样的最大的一个原因就是——谈恋爱。当你有了女朋友或男朋友,你会经常出去跟他玩;当你有了女朋友或男朋友,你会花更多的时间去陪他聊天;当你有了女朋友或男朋友,你得整个心就被他掠去了,包括爸爸妈妈原本在你心上占得那一块。
初中,你开始学会叛逆,学会吵架。渐渐的,你不再煎熬或忍耐他们的唠叨,忍不住了就开始吵架。再后来,你就会无视他们的所以,不管他们怎么说你,怎么打你,你都不会在意,依旧我行我素,爱怎么样就怎么样,因为你会想;顶多就是再被骂一次,再被说一次。逐渐,你漠视了他们对你所有的好,只拿你那早已黯然无光的眼睛去看他们对你的坏,尽管你们不想这样,却情不自禁(就算真的用心去看他们对我的好,我自己也真的什么也看不到)
我对父母或许绝望了,这个世界还有谁跟我一样的处境和想法呢?