我爱我的父母作文
俗话说得好:“父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。母爱是一种巨大的火焰,温暖孩子们的心窝。”
在我刚来到这个陌生的世界时,有一双大手接住了我,让我感到无比的安全,这种安全感是来之不易的,温暖我的心。直到我懂事之后,才知晓那双大手是我爸爸的。
在生活中,你们对我既温柔,又时而严格。你们就是我一生中的两个守护神!在我生病时,你们总是那两个最关心我的人;在我高兴时,你们永远是那陪在我身边,细细听我倾诉的那两个人;在我最失落的时候,是你们用温柔的话语一直鼓励我,要坚强;在我考试,考到最高分的时候,你们总会说:“不能骄傲,我们相信你一定会考到更高……”在……爸爸妈妈我知道,你们爱我,我也爱你们,你们为我幸苦了!
爸爸妈妈,你们知道吗?你们对我的担心和关心,常常会使我很闹心。
我三四年级的时候,我星期六上午要去补习英语,可你们都不在,我就自己去上学了,我回到家,满心欢喜地把这件事情告诉了你们。我想:你们一定会夸奖我,能自己独立的去补课了。可是,我不但没有得到你的夸奖,反而对我责备个不完,说:“你知道吗,一个人去上学有多危险?假如过马路时,你一不注意,被车子撞伤了怎么办?假如途中,遇到坏人怎么办?假如……”我知道,我都知道,这都是因为你们太爱我的原因。
我还记得小时候,妈妈你在洗衣服时,我看着你额头上的汗珠一滴一滴地往下流,我的心就像被刀割了一般的痛,当时我来到你身边,对你说,想帮助你洗衣服,可你拒绝了我,微笑着对我说着:“不用了,孩子,你还小,洗不干净的,快去做作业吧。别因为我给耽误了时间。”妈妈你明知道,自己很累很累,还不让我帮你,我懂,你怕我洗不干净这是其一,你怕我不小心受伤,你怕我……
爸爸!妈妈!你们当初呵护保护的小雏鹰,已经长大了,变成了一只雄鹰,请你们不用为担心和操心,我会照顾好自己,放心吧!
在最后,我只想把一句话,一句埋藏在我心里深处已久的话,大声的对你们喊出来!我爱你们!永远爱你们!