我爱我的父母作文
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。
我发现了父母对我的爱
我是独生子,按理说,爸爸妈妈对我应该宠爱有加,但是他们事事都要管着我:放学回家,想出去找伙伴玩耍,却看到了妈妈皱得紧紧的眉头;肚子饿了,想吃点零食,却看到爸爸瞪得圆圆的眼睛,他们对我太“狠”了,我认为他们不爱我。可是,有一件小事让我发现了父母对我的爱,原来是那么深。
我有一个坏习惯,晚上睡觉爱踢被子。去年冬天,下了很大的雪,天气很冷,可是,每天深夜,爸爸妈妈都要起来给我盖被子,结果,我没有生病,他们却都感冒了。看到他们不停地打喷嚏,听到他们那沙哑的声音,我真想哭。
那一刻,我终于知道,我们孩子真的就是父母心头的一块肉,如果我们有什么意外,就好比他们身上掉了一块肉,不得不疼。以前,我真不应该怀疑他们对我的爱。
爸爸妈妈,我爱你们!