一个熟悉的人作文
在我身边有许许多多熟悉的人,他们的每一个动作都在我心中挥之不去,而在我们班里,一个外号叫老汪,有一个胖胖的,肉肉的,非常可爱,这就是我们班的小胖!
小胖我们都称他是“记忆达人”,还记得有一次老师让我们全班分成两组,有一组是小胖,另一组是小付,让我们来一个背书大比赛。我和小付成了一组,我们在自己的座位上认真地背着《知识大全》,努力地要把所有知识都记到脑子里,这是我第一次那么求知若渴。小付也不罢休,也在努力地背着,我们全班人都在争分夺秒地抢时间背书,生怕每分每秒都逃走了,也怕小胖会超越我们组。我和小付瞅了一眼小胖,他正在抚摸着肚子发呆呢,我觉得我们这一次赢定了!我和小付都得意洋洋地走了,小胖子看了一下《知识大全》也跟着走了。
第二天,小胖一大早就来到教室,拿起《知识大全》,走向黄老师办公室。全班都一窝蜂地冲进去凑热闹,我也听了一下,小胖说的每一句话都听不懂。只见他挺直腰,伸出一根手指,完全不受大家的影响,继续快速地背着。旁人纷纷凑过来,就这样,小胖这个“记忆达人”的称号一传十,十传百。有人说他背书的方法有妙招,有人说他是一位神人。小胖一背完《知识大全》里《三国演义》的内容,就拿着三十分在我面前炫耀,哗!好厉害呀!我们也不能拿他怎么样,谁叫他是“记忆达人”呢?
这就是我身边的一个熟悉的人——小胖!