有一个小土豆从菜篮里掉了出来。它长得圆圆的,胖胖的,像一个小皮球。
小土豆东张西望地看了看这个奇妙的世界。“这个地方好美呀!”“那是什么?”小土豆猛地一蹬,翻了个跟头,然后朝那个地方滚了过去。
“好清爽呀!”小土豆欢快地说。这时,一只小鸟飞来了问:“小土豆,你在干吗呢?”小土豆滚了一下,叹了口气说:“这个到底是什么东西?”小鸟笑了笑说:“这是喷泉。”小土豆谢过了小鸟,又滚到了另一个地方。
“爷爷,是你吗?”小土豆好奇地问大树。大树一低头,有气无力地说道:“孩子,我不是你的爷爷,你快回家吧,天快黑了。”“我没有家,大树爷爷,请问我可以在你的洞里借宿一宿吗?”小土豆可怜巴巴地看着大树爷爷。大树爷爷无可奈何地说:“行吧,只能睡一宿。小土豆高兴极了,滚进了大树爷爷的怀里睡着了。
谁知道这个充满好奇又胖乎乎的小土豆要滚到哪里才肯罢休呢?