滚来滚去的小土豆作文
一个小土豆从菜篮子里掉了出来,它长得胖乎乎,圆溜溜的,像个小皮球。它眨巴着忽闪忽闪的大眼睛,东张西望地巡视着这个充满新奇的世界。咦?这个流淌不息的是什么呀?小土豆的好奇心萌发了,它开足了马力,猛地一蹬,然后便咕噜咕噜地往前滚去。
滚着滚着,它来到了一个菜园,被农民伯伯发现了,便把它种在了菜园里。小土豆待在土里太无聊了,它开始思念外面美丽的风景,还有那个流淌不息的东西到底是什么?于是,它用力往外使劲地钻,终于,它钻出了地面,哇!眼前的风景让小土豆吓了一跳,原来这里是一个让人们观赏风景的蔬菜园,让它开心的是人们正在赞美那些蔬菜呢。可是,却没有人来赞美自己,小土豆有些伤心了,于是,它便去问身边漂亮的西红柿。西红柿笑笑说:“你还小呢,等你长大了就会得到赞美了。”小土豆默默地点了点头。
小土豆还没长大就想得到人们的赞美,就像我们在学习中还没有取得成果就想得到别人的夸赞一样。因此,我们要努力学习,学有所成了,自然就有人赞扬了。