我的另一片天地作文
每个人都有属于自己的天地,而且在天地中存放了我们自己生活中的“五彩缤纷”。
自小跨入学校大门始,我的天地就在学堂,每天的上学,放学,写作业,交作业已成为我们的主旋律。也许有人会问,你的“天地”仅在学校吗?你不觉得仅此“天地”的单调吗?那我会坦率的告诉你,我还有另一片天呢!
我从小就喜欢大自然。他那五彩缤纷的色彩,他那美丽动人的丰姿,他那一年四季的风情。它带给了我许多快乐和美的享受,留给我许多美丽深沉的记忆。由此,走进大自然,拥抱大自然,似是我的另一片天地。
一道翩然的风,春姗姗而来。
每当春姑娘来临,我和小伙伴们投入了大自然的怀抱中,我们踏着露珠,采摘鲜花,摆弄着手中纤细的柳枝;随意地在草地上打滚,也不怕把衣服弄脏;躺在草地上,沐浴着和煦的春阳,任微风拂过脸颊。有时还会看见一群孩童思肆意奔跑着,嬉闹着,欢笑着。每当春天到来,我总是那么兴奋——春天真美!
斑驳的树影摇曳,夏风风火火的赶来。
夏日的星空是那样美丽,夜的霓裳缀着星光。我常常依偎在母亲的怀里,静静的在阳台上看星光闪烁。一把大蒲扇慢悠悠地晃着,送来几丝凉风,也捎来几分闲适。偶尔,母亲也会讲几个故事,或是轻声哼唱那些在我听来如催眠曲一般的歌谣。我不知不觉的微笑着,渐渐进入另一个美丽的世界——夏天真火!
黄叶在风中轻舞,秋匆匆而至。
踏着地上的落叶,听着那清脆的叶片碎裂的声音,我慢悠悠的在路上走着。我从未感到秋天的萧瑟与凄凉,因为一路上总能闻到丹桂飘香,看到秋菊绽放。更何况,回到家中,我还可以享受已熟透的水果的香甜。这种香甜的味道,是一种值得永远回味的味道——秋天真爽!
凛冽的寒风呼啸,冬疾步奔来。
家乡的冬天总是冷得有些刺骨,幸好新年的喜悦总能冬日的寒意。丰盛的年夜饭,此起彼伏的鞭炮声,绚丽的烟花,还有人们的新衣裳,构成了冬天特有的风景线——冬天真酷!
我的另一片天地,包涵了我生活中的色彩,他给了我快乐,幸福。每当走进大自然,我会情不自禁的高喊:大自然万岁!