我的另一片天地作文
深吸一口气,神清气爽,虽这凉风不能在偌大的热空气里得逞一下,却让我们在这深陷炎热的世界而感满足。
我无助地站在公园里,拉着一双小手——她是妈妈同事的女儿。这双小手也拉着另一双手,这个女孩是妈妈同事女儿的表妹,朋友在另一端牵着。我看看这深暗的天空,真不知道要去哪里,她们只说要去玩,也不说去哪里玩。她们两个在前面跑着,我和朋友在后面跟着,我们都曾无数次地说要自己去玩,又因为身上背负重担而不得放弃。我们开始步履缓慢,无奈地叹声,无论我们的脑袋是仰是低,我们的眼神却始终如一——怕她们走丢了。
“幸好今天晚上算凉的了,不然跟她们一走,衣服都得全湿了。”我张开手臂,呼吸着久违的植物的气息。
“我们就这样跟着,唉,她们怎么活力这么充沛啊!”朋友开始发着牢骚。
她们跑出了公园,然后回头看看我们走得慢,又回来拉着我们的手往前加快走。我停住了,大家都停住了。“去防洪堤吧!那儿凉快!”我提议道,那两个“小鬼”一下就答应了,朋友也点点头,这时,我可真觉得自己像是天庭里自己说一别人不说二的玉皇大帝。
一走到防洪堤,我和朋友就坐在石板凳上,朋友看着她们开玩笑地说我们真是老了。我和朋友聊着天,也时不时地朝那两个女孩儿瞟几眼,就怕她们走丢了,真是聊地也不称心。逐渐地,我开始低头摆弄着脚下的青草,而朋友开始盯着手机,但是,她们竟然还在草丛间玩着。我用脚踢着青草,也微微地找到了一丝乐趣,它们若倒了,我便把它们再踢起来,再踢下去。只听得,几步轻快的脚步声靠近,我和朋友都抬起头来,她们终于回来了。我很果断地说了句:“回家!”朋友是千百个愿意的,而她们虽有点失落,但也一下变得开心跳回家了。
那一片天地,就好像是唯我独尊。在那个我说了算的天地里,我慢慢地体会到,小时候,在我玩的时候,父母是这样开心地等我。