我的另一片天地作文
我的家有三面是环绕着山的,一抬脚,便可进入拥绿揽翠的秀山中,这里的景色美丽撩人,让我心旷神怡,忘情其中。
在这山中,有一片竹林。夏天,阳光照射下来,斑斑驳驳的影子映在地面,似无数明亮的珠子,好看极了。
在假日,我喜欢拿着作业,徒步走进这修篁中,依靠着竹子,认真在题海中游览。小鸟儿在林中欢快地歌唱,清脆的歌声似悦耳的笛鸣,让我心里一片舒畅。太阳温柔地照着,透过竹叶照到我的作业本上,我感到无限的轻松。
一抬头,几丝竹叶载着阳光出现在我的眼帘,叶中承载着阳光,阳光温暖着竹叶,好一派温馨的景象。
而在雨天,这竹林就是另一种景致了。我撑着伞,漫步在这充满浪漫的修篁中。雨点儿与竹叶亲密接触,显得格外活泼欣喜,似远游的孩子回到了母亲的怀抱,将无数的思念都倾注在这一刻。
没有了鸟鸣,四周变得有些静谧,那些鸟儿应该在家中欣赏这和谐的景色吧?如此幽静的氛围,看来连鸟儿也舍不得打破了。
有时心情不好,便在这片竹林中寻找慰藉。看着无数可爱的竹叶,心中的阴影便会被拂走。然后有依偎在一棵竹上,慢慢地反思,慢慢地找到解决问题的方法。这片竹林,似资深的老者,慈祥地陪着我沉思,心中纵使有千般不快,也会立即消失得无影无踪,只剩下那份坦然与欢欣。
也喜欢带几个朋友,在这片竹林中嬉戏。恬静的竹林因为有了我们的欢声笑语而变得生机勃勃。竹叶儿也会随着我们的游戏不停地跃动,似乎也想与我们玩耍。整个竹子仿佛被唤醒似的拥有活力。
如果是在冬天,然后再下点雪,那就完全是人间仙境了。竹身上覆盖了一层薄薄的雪,似穿着白色毛衣的娃娃,可爱极了。穿着皮鞋走进这仙境,可以贪婪地拥有所有的美景。白雪皑皑,纯白映入我的眼中、我的心中,足以让我感受到什么叫“美”。
一条幽静的小路,一直通向那拥绿揽翠的修篁。那里,隐着我的身影,藏着我的记忆,留着我的足迹;那里,有我的欢笑,也有我的沉思,有我的嬉戏,还有我无限美好的情丝。
这是我的另一片天地,祥和如资深的老者,美丽如人间的仙境。