愉快的春游作文
今天是我们四年级举行的春游活动,活动的地点是美丽的瀛湖景区——翠屏山庄。
四月十二日我们四年级九个班六百余人排着整齐的队伍登上已经在滨江大道等候的大客车,开始了心怡已久的户外集体活动。
到达目的地一下车,我们集合在一个古建筑中的大广场上,首先学校的领导和各界机构领导评价此次活动的重要意义,对我们提出了殷切期望,六百余名师生合唱了《培新之歌》,嘹亮的歌声在广场上久久回荡!各班还向领导展示了自己特有的风采,我们班展示的是诗歌朗诵——花的梦。翠屏山庄还被我校定名为校外”活动基地“。
接着是班级自由活动时间,此时已接近中午。
我们班在蒋老师的带领下“寻觅”到一个环境优美,依山傍水的竹林边首先共进午餐,同学们一个个“狼吞虎咽”分享各自带来的食品。
吃完午餐我们开始分组做游戏,我们组玩的是”我来比划你来猜“的谜语游戏:一个同学做出某个词语的动作,其他同学争先恐后的按照动作猜词语,其中有一个很有趣的谜语把大家都难住了,谜面是:很多小孩在唱歌。原来谜底是我们班小才女的名字:朱(诸)子乐。是不是很有趣!
结束了快乐的游戏,我们不忘浏览翠屏山庄的美丽景色,由于时间有限,我们在蒋老师的带领下在山庄的重要景点游玩——山庄水上世界、翠竹园、景区展览馆。
但开心的时间总是过的很快,这次亲近自然、”与春天握手、赏家乡山水“的春游活动在同学们欢乐的笑声中画上了一个完美的句号!我们每个人从中不光领略到家乡的美景,重要的是学到了书本上没学到的另一份宝贵的知识!
这真是一次难忘、愉快的春游!