一个风和日丽的上午,我们班又开始做游戏了,游戏的名字叫“绕障碍物”。
第一组真是开门不幸,三下五下就KO了,台下也幸灾乐祸乱成一团。虽然她们失败了,但又成了乐观组,据可靠消息显示,乐观的原因嘛,就是“这次失败了还有下次”。
第二组也就是我们,嘿嘿,经过我的英明指挥和冷静的心理战术,我们成了第一个成功组,真是所谓的“开门大吉”噢!什么?竟然不信我赢了?那你就听:“往左一‘点点’,向前一‘大步’……不对不对!向右一点,再直走……”。小祁虽然被蒙着眼睛可能会觉得晕,但是在我精确无误地指挥下绕过了一个又一个障碍物,摇摇晃晃地过了关!
同学们闯关都还算顺利,除了那几个倒霉蛋!他们不是左右不分,就是失去了平衡,摇摇晃晃地绊自己的脚。嘻嘻哈哈……太有趣了!
现在该第二局了,那可怜的第一组,又KO了。什么什么,你还不信,你再听听:“哎呀,怎么搞的?不是叫你向右的嘛……”那“乐观组”转眼变成了“泄气组”,一言不发……
哦,你又要我来说说我们组怎么样了,好吧,告诉你,这局我是“盲人”,小祁是“指挥家”。说实话,当时我真的有点晕啊!多亏我方向感好,又赢了一局。
嘻嘻……哈哈……写到这里我还在窃笑,让我来告诉你吧!我们全员出动,一起为老师的失败而布阵:我们一起坐在雪儿身上,哇哇大叫制造噪音,一起为老师捣蛋,那真是最最最难过的一关!只见被蒙着双眼的吕老师歪着头,竖起耳朵来分辨声音——竟然过关了!姜还是老的辣啊!
这节课是我记忆最深刻的一课,既开心又让我们体会到盲人的辛苦。真希望学校里也能精心设计出这样的课程:既乐趣无穷,又有深刻的教育意义。不是吗?嘻嘻嘻……