有趣的一堂课作文
今天上了一堂课,大家都感觉很有趣。
叮铃铃,叮铃铃,上课了。陈老师说:今天我们有一位小客人,她叫张晓楠,是94班很优秀的一名学生,今天看看是她的表现好,还是我们班的同学表现好。
接着老师在黑板上写了四个很大的字,分别是口字、语字、交字、际字,我们连起来一读:是口语交际!大家都很高兴,老师又说:“这次口语交际的题目是讲神话故事,现在大家开始吧”。
首先,阮琪翔跑上讲台,为大家自我介绍,开始讲故事。他讲的故事是大乌鸦。在阮琪翔讲的过程中,我发现张晓楠用手抓着椅子底下,好像很紧张。该张晓楠了,她讲的故事是阿里山,她讲的故事很好听。过了一会她讲完了,回到座位上。我又发现她的手平平地放在了桌子上,好像不紧张了。第三个故事是由我们班的王泽阳讲的,他讲的是孟姜女哭倒长城,,恰好和我想要讲的一模一样。我心想:他和我讲的一样,我不是就上不了台了吗?我又想:我可以和赵雪娜借一下四库全书,从书上找一个呀!可是这样会违反课堂纪律的,最终我环视否定了这个想法。
我一抬头,王泽阳已经讲完了。接着,卓娜上去了,她讲的故事是田螺姑娘,她讲的头头是道,她把故事里的任务表演得栩栩如生,大家被她精彩的演说迷住了。之后,
同学为我们讲了精卫填海的故事。最后,老师给我们编了一个故事。其中,老师让我、李璇、赵旭和卓娜表演舞蹈,石佳颖说我跳得很好,可我却觉得不怎么样。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,我们依依不舍地离开了教室,可心还留在精彩的故事里。
这是有趣的一堂课。