我们在课堂上都会有一件印象深刻的事,而这些事中有些会让人哈哈大笑,比如像我们这次的画鼻子比赛
那是一天下午,我们的语文老师和平常一样走进了教室。可是老师没有像往常一样开始上课,却在黑板上画了一张没有鼻子的人脸。原来是要进行一场画鼻子比赛啊!
首先,老师让我们仔细观察,之后每个组都选了一个代表来画。规则就是哪组画得好哪组就胜利。我心里有点期待可以选到我,但又不希望选到我,万一失败了可就尴尬了!
在老师的一声令下,比赛开始了!
第一组上场的是张海霞,她毫不慌张的走上了黑板前,老师叫她的同桌把她的眼睛蒙上,在黑板上开始画了,哪知她刚一准备把粉笔放下,台下立马响起了笑声,原来她把鼻子画到了头上,台下的同学笑得前仰后合,整个教室热闹了起来。
接下来的比赛中,曹欣怡让我们目瞪口呆,她画得太好了,几乎没有太大的偏差,很有希望获得冠军。
接下来就是让我最期待和信任的选手了一一胡子锐。我们在赛前的时候也都看到了他的细心,给前面的选手带来了压力。但这时却恰恰相反,现在变成了曹欣怡给他带来了压力。
胡子锐和前面一样用手比画,最终找到了位置,我聚精会神地看着他,不敢发出一点声音。但他却画偏了!顿时我失望透顶,我们组没有拿到冠军。唉,要是我自己去,还不如他呢!我安慰自己。
最终的排名是:曹欣怡第一、胡子锐第二、文炫姿第三、张海霞第四。
这次的比赛中,我得到了很多收获:我们要像曹欣怡一样认真观察,还要像胡子锐一样胆大和细心,如果我们做事把这三者合一,那我们做事一定会更加完美!