比赛的作文
今天我去参加钢琴比赛。我来到休息室时在想:“如果我弹错了怎么办呢?”想着想着,忽然讲台上的老师喊道:“石梅小学二(6)班华亦凡过来!”我的心一下子就紧张起来了!我跟着老师来到二楼的一个教室。她说:“这是比赛地点,在这里等!”说完转身就走了。留下我在教室里坐着准备。这时我的心就像铜鼓在敲打,咚咚咚!跳得七上八下的!但是我静下心来一想:“我这次来比赛不是来拿奖杯的,主要是来体验一下,见识一下!所以没什么可担心的。”正想着,评委说:“下一位。”我赶快上去坐下,吸了口气,开始弹琴。我弹的曲目是《共产儿童团歌——简易变奏曲》。起先我既紧张又兴奋,我好像看到发生了激烈的战,争。战斗胜利后,小朋友们又过上了快乐、安宁的日子。我一口气把曲子弹完后,心里觉得轻松多了!
这次比赛让我看到了许多哥哥姐姐他们弹得都很出色。我相信只要功夫深,铁杵磨成绣花针。