花盆的作文
晴朗的午后,小强觉得很无聊,于是小强邀请小力来踢球。他们来到一位老奶奶家门前的草坪上,把两棵大树当做球柱,把大树中间当做球门。
他们一会来个飞毛腿踢球,一会来个头顶球,玩得不亦乐乎,热火朝天。
小力大喊一声:“看球!”说完就用力一踢,球就像愤怒的小鸟一样飞向大树,没想到球反弹回来,小力不服气,又是一个大力金钢腿,这一次球飞向了老奶奶的花盆。
只听“砰”的一声,花盆重重地摔在了地上,碎成了无数个碎片,小花也无辜中枪躺地。
小钢和小力看着满地的碎片,心里很愧疚。小钢垂着脑袋心里不知道怎么办。
小力挠了挠头,想到了一个办法。他对小钢说:我们一人赔一个花盆不就行了嘛?”
小钢说:“对哦,我都没想到。
他俩按小力说的办,一人赔一个花盆,老奶奶见了,高兴地笑了。还对他们说:“小区的草坪是不能踢球的哦!”
他们俩异口同声地说:“好的!下次我们不在草坪上踢球啦!”