花盆的作文
今天,我家开展了一次大扫除。在储物间,我发现了许多空瓶空罐:牛奶瓶、矿泉水瓶、洗衣液瓶……我想:旧瓶子除了当废品,是否也能变成有用的物品呢?我盯着洗 衣液瓶,发现它特别结实耐用。突然,我灵机一动,想起在网站上看到的一款“洗衣液瓶花盆”。那我就来教大家制作“洗衣液瓶花盆”吧!
我们需要准备一个洗干净的空洗衣液瓶、一把剪刀和一把美工刀。首先,我用剪刀把洗衣液瓶一剪为二,在带瓶底的那一半,用美工刀戳出排水孔。其次,我从家里的花坛里挖了点泥,放进瓶里。最后,我在瓶里种上绿色植物。就这样,可爱又耐用的“洗衣液瓶花盆”做好了!
瞧,不花一分钱,我就能得到一个既精致又实用的“洗衣液瓶花盆”!你们喜欢这个“洗衣液瓶花盆”吗?如果喜欢,你们可以试着做做哦!我相信,你们一定能做得比我更好!