花盆的作文
在一个暑假的早上,火辣辣的太阳照着大地。皮皮和桃桃在小区的空地上踢足球。球踢得龙飞凤舞,球从皮皮的脚下踢到桃桃的脚下,上蹿下跳,好像一个跳跳糖,他们汗流浃背。
在玩的起劲的时候皮皮抬起头来,眼睛盯着球一踢,球飞了出去,像流星一样,飞到了一位婆婆家。婆婆刚走过来要给花浇水。她听到“啪”的一声,她吓得手上的水瓶都掉到了地上。
花瓶摔在了地上,四分五裂的,土和花瓣都掉到了地上。皮皮非常紧张,不知所措。这时候桃桃说:“我们把吃午饭的钱凑一凑,看能不能买两盆花。”他们俩到花店去买了两盆花,他们用自己的午饭钱买了下来。
老奶奶正准备下去看看碎裂的花盆,皮皮他们刚好碰到老奶奶,说:“对不起老奶奶,这是我们赔给你的花。”奶奶说:“没关系,以后不要在这里踢足球了。”