花盆的作文
一个初夏的傍晚天还亮着,李小果和李小园到了小区的广场踢足球,踢得很上瘾,汗流浃背,争前恐后。
突然,李小园猛地一踢,脚都踢酸了,但眼睛还是一直盯着球在踢出去的那一刻,球像火箭一样飞了出去。在那时候,一个老奶奶正好拿着水壶走到了阳台,往旁边一看,一个足球向她奔来,当时老奶奶吓得手中的水壶都掉了。突然,球“砰”的一下砸到了老奶奶的花盆。
“啪!”花盆碎成了一片片渣渣,四分五裂的,土也洒了,叶子也折了,枝条也断了。两个小朋友不知所措,眉头紧锁李小果抓着头,李小园眼睛瞪得,还不知道要干什么。
李小果和李小园回到家,凑到了足够的钱,买了两盆花送给老奶奶。到了老奶奶家门口,他诚恳向老奶奶道歉,说:“老奶奶对不起,这是我们赔给你的。”奶奶说:“没事,知错就改就是好孩子。”之后,他们就开心的回家了。