花盆的作文
晴朗的日子里,亮亮和壮壮还有别的小朋友一起去踢足球,他们玩得热火朝天。壮壮一脚踢向了球门,亮亮想用手挡住,但球飞到足球场外面去了,只听“咣当”一声,好像有什么东西被打破了。
他俩连忙跑出足球场,去寻找足球,球找到了,还看见了一堆花盆碎片。壮壮说:“糟了,我把人家花盆打碎了,万一里面住着黑脸大汉,会不会来揍我呢?”亮亮说:“你去道歉吧,说不定,人家会原谅你呢!”
他们犹豫再三,想了一会儿,壮着胆子敲了门,门开了,里面居然出来了一位满头银发的老奶奶。
壮壮结结巴巴地说:“对……对不起,我……我把您的花盆打碎了。”亮亮说:“老奶奶,我也有错,都怪我没有接住球。”老奶奶说:“没关系,没关系,知错就改,就是好孩子。你们下次一定要小心点哟!”