花盆的作文
教室生物角上面的地图被风吹落了,小明见了马上搬来椅子,爬上去把地图钉好。但是一不小心碰到了生物角上的花盆。“哎呀,不好,花盆摔破了!”
听到“哐”的一声,同学们都转过脸来。爱管闲事的刘丽说:“小明,你可倒霉了,这是办理唯一一盆花,你打碎了,要赔偿的!”“对!你赔!”“你赔”和小明不好的小反对派们纷纷起哄。这时,有人跑到办公室,报告了老师,等他们回来一看,物理都开锅了。只见小刚便扫碎片便和要小明赔偿的同学争执起来,小刚说:“小明是想钉地图,才把花盆打碎的。”刘丽说:“可他摔破了花盆,要赔的。”“赔!赔!”“不赔!不赔!不赔!”两个人要打起来了。班长出了个主意:“咱们没人捐点钱,买一盆花。”这回平息了,同学们出钱,准备买花。
这时,老师来了,弄清怎么回事后,对大家说:“小明不是故意的,大家原谅他吧!”看来,多一份理解就多一份爱,咱们可不要误解别人啊。