花盆的作文
风和日丽的早晨,小明、小天在院子里面踢足球。他们踢着足球,一不小心,把球踢到了花盆,花盆碎了,而且,还把花朵给折断了。他们的心里紧张得就像有一只只小兔子在跳来跳去,不知道该怎么办才好。
忽然,他们想到了一个好办法,说:“我们回家找一个花盆,再去草坪中找一株花,放到花盆中不就行了吗?”于是,他们就回家找来了花盆,从草丛中找来了花,把花种到了盆中。
他们把花盆递给了老爷爷,对老爷爷说:“我们把你辛辛苦苦种的花打碎了,对不起,我们把这盆花送给你,希望您能喜欢。”老爷爷说:“没关系,你们送给我的这盆花比我的那盆更好看更鲜艳,因为里面包含着你们那颗诚实的心。”
小明、小天得到了老爷爷的原谅,露出了灿烂的笑容。