今天,爸爸从外面带回来跟蒜头一般的东西,我好奇地问爸爸:“这是什么东西。”爸爸说是水仙花的种子。我和爸爸小心翼翼地把几个刚吐芽的蒜头用牙签固定起来,再放到玻璃盆里,里面放几颗弹珠,再到上水,一股股蒜头的清香扑面而来。
第二天,我观察玻璃盆里的蒜头个个喝饱了水,胀着大肚子,好像要生宝宝似的。底下还长了一根根白色的物体,好像老爷爷的白胡子,从玻璃盆外望去,一根根“白胡子”在水里摆动。
过了几天,蒜头和以前大不相同,蒜苗已经有三厘米长了,颜色一天比一天加深,我又惊又喜,因为“蒜宝宝”长高了,我满心欢喜地为蒜头换水。它们像地上种的大蒜一样,有一大把。
又过了几天,蒜苗圆圆的顶上长出了一个个小花骨朵,花骨朵的颜色是白色的,慢慢展开,里面的花心是金黄色的,漂亮极了!
我把它放在柜台上,它的一股股清香沁人心脾,我好喜欢它啊!