花盆的作文
在一个老妇人家的窗台上,有一盆美丽的牡丹花。它的叶子绿似碧玉,花朵白似云霞。妇人每天给它浇水,施肥,牡丹长得又大又壮。
有一次,妇人的亲友来访,当她看到牡丹花时,情不自禁的说:“啊!多美的牡丹啊!‘‘妇人说:“是啊,这可是我花很长时间精心培育出来的!‘‘
听着人们的赞美,牡丹花骄傲起来,它看看脚下,是一个肮脏的花盆,它开口说;“你这个既肮脏又普通的花盆怎么能跟既美丽又高贵的我在一起。‘‘花盆说;“你可不要小看我,要不是我,你连容身之地都没有。‘‘牡丹花说:
“谁稀罕!"
花盆一气之下跳下了窗台,摔碎了,牡丹花也因为没有生长的家,逐渐地枯萎了。