我们的爱作文
在我心目中,一直有一位让我感恩的人——她就是我们的班主任陶老师。陶老师非常关心我们班的同学,她和蔼可亲。当我们遇到困难时,她经常鼓励我们,帮助我们,像我们的好朋友一样爱护我们。
记得刚上小学第一次见到陶老师的时候,我就被她亲切的笑容所吸引,她的笑容让人感到很温暖。我从小胆子就小,陶老师为了锻炼我的胆量,让我当领读员。我一开始声音放不开,也很害羞,陶老师鼓励我要勇敢,不要胆怯,慢慢地我感觉领读其实并不难,领读的声音越来越洪亮了,我变勇敢了。我心里可高兴了!几年下来,在陶老师的精心帮助下,我从一个年少无知的小女孩变成了一个懂事的大姑娘。每当遇到什么困难,我就想起陶老师对我的鼓励和关心,就什么也不怕了。谢谢您陶老师,您教会了我勇敢和坚强。
转眼五年级了,陶老师已经为我们付出的太多太多,我们班有个别同学还是不让老师省心,经常完不成任务或调皮,让陶老师操心。我觉得只有我们好好学习,才能对得起陶老师对我们的关心和帮助,陶老师是最值得我们尊敬的老师。
感谢您——陶老师,您的辛劳和勤奋时刻影响着我们,在您无微不至的关怀下,我们像雨后的春笋一样茁壮成长;在您无私的帮助呵护下,我们像展翅待飞的小鹰准备翱翔天空。老师,您更像一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,我们在您的照耀下健康快乐地成长。
陶老师,是您让我的小学生活变得丰富多彩,是您教会了我知识,教会了我怎样做事和做人。如今我已经成为一名优秀的少先队员,每当看到您的身影,我的内心就充满了力量,能成为您的学生我感到骄傲和自豪。
陶老师,感谢您为我们多年来付出的一切,我们永远爱您!