我们的爱作文
母爱是世界上最伟大的爱,可是我们在心安理得地去享受妈妈给予我们的爱时,我们又回报了多少呢?
放学回到家,我和往常一样,一进门便大声喊道:“我回来了!”回答我的是一片安静。我总觉得少了点什么,哦,原来少了那一句亲切的问候——“累不累呀?”咦,妈妈今天怎么啦?我赶紧走进妈妈的卧室,只见妈妈躺在床上。“妈妈,怎么了?哪里不舒服吗?”我跑到妈妈床前问道。“没事,我有点头疼,你先写作业去吧!”妈妈轻声说道。“一定是感冒了!”想到妈妈这两天忙碌的样子,我不由得一阵心疼。哎,妈妈在家就像超人一样,大事小事一把抓,太辛苦啦。我“嗖”地跑去客厅,从抽屉里拿出体温计递给妈妈量体温。一会儿,我拿过体温计一看,啊!38.2度,发烧了!每次我发烧都是妈妈照顾我,我也应该照顾妈妈了。想起我感冒时,妈妈都给我做姜汤。对,就给妈妈做姜汤吧!
说干就干。我先把姜洗干净,切成薄片放进锅里,再往锅里倒两碗水,用小一点儿的火来煮,五六分钟后水开了,我拿了干净的碗,倒了一些红糖,把锅里煮好的汤倒进碗里,用筷子搅拌一下。啊!一碗姜汤就做好了!我端着这碗热气腾腾的姜汤向妈妈房间走去。“妈妈,趁热喝了,小心烫哦!”我一边吹着碗里的热气,一边对妈妈说道。妈妈拿起了勺子,却迟迟没送到嘴里,而是噙着泪傻傻地望着我。
夕阳的余晖照进了屋里,让屋里的一切都显得那么美好,屋里到处飘散着浓浓的爱!处处分享着我们彼此的情!