我们的爱作文
丛飞,丛飞,我们呼唤着他的名字,他嘹亮的歌声永远回荡在我们耳边,他那亲切的笑容永远浮现在我们的眼前……
他,正如陶行知的那句名言“捧着一颗心来,不带半根草去。”他,正如一把燃烧的烈火,用自己的人生来换取孩子们的未来,他对孩子们不仅仅付出了金钱,还给孩子们付出了一片爱心。
在《丛飞事迹报告会》中,受过丛飞恩惠的一个女孩——轻轻。她在会上回忆说:“爸爸(丛飞)给我们的关怀无微不至,每到我没钱交学费的时候,总是爸爸给我送来一笔钱。记得刚刚认识爸爸的时候我的亲爸和亲妈都不要我了,我住在外婆家,当时,没钱交学费,上学,同学们总管叫我‘野种’我听了,常躲起来哭。爸爸知道了,来到学校,老师把我叫到教导处,我一进去,看见同学们围着爸爸,我站在角落里哭,爸爸看见了,便走出人群,轻声地问我:“你是轻轻吗?”我点了点头。爸爸说:“我叫丛飞,是资助你的人。”当时,我扑进爸爸怀里,兴奋地喊:“丛飞叔叔……”爸爸说:“你就叫我爸爸好了。”于是,我亲切地叫了声“爸爸”,他笑了……
丛飞,是深圳的“爱心大使”,是中国的“乖儿子”
丛飞,我们呼唤着他的名字,他嘹亮的歌声永远回荡在我们的耳边,他那亲切的笑容永远浮现在我们的眼前……在这里,让我们在这里亲切地喊一声:
“丛飞爸爸,我们爱您!”