我们的爱作文
今天,我托着下巴坐在书桌前,脑海中飘过一丝熟悉的味道,那个味道甜甜的,它让我心里暖暖的,我眨一下眼睛,好像就是昨天的事。
周末那天,我与爸爸一同去超市买菜,爸爸看到了虾就高兴地对我说:今天我们来买点虾吃吧,反正你妈也喜欢吃虾。我也举手赞同,我想买回来一定是妈妈吃的最多我们还买了许许多多的零食啊,蔬菜啊,水果啊。一下子就到了中午,我与爸爸就回家了。一到家我们就让妈妈做虾吃,因为这是妈妈的拿手菜。
不一会儿妈妈端着香喷喷的菜迎面而来,一阵微风拂过,妈妈的几根头发在空中飘着,像仙女般。妈妈大喊一声:开饭啦!我们都顾不上任何事,飞奔餐桌,看着这满满一桌色香味俱全的菜,我口水忍不住往下流。
爸爸首先开动了,我和姐姐快速的夹着碟子里的虾。爸爸看着我们说道:少夹点,你妈妈还没吃呢!爸爸还没说完,妈妈就快速插嘴:刚才,菜还没端上来我吃了好几只呢,你们不急,慢慢吃。妈妈说完后我得意的想着:果然不出我的所料。
过了一会儿我们都吃完了,因为我吃的最后,所以我要洗完抹桌,抹桌子的时候,我发现妈妈桌旁只有几只虾壳,厨房的垃圾桶里却一只虾壳也没有。这时我才发现,妈妈是吃的最少的那个。
每当想起这件事时,我就热泪盈眶,这件事好像是昨天,这不仅是虾的味道,这是一种爱的味道,它离我们不远,就在身边。