我们的爱作文
人类现在经常滥伐树木,用来造纸,而有些人类却不珍惜纸。使得树木越来越少。人们也不珍惜树木,如果在这样下去,树木没有了,洪水等灾难来了没有树木的帮忙,我门很有可能走向死亡!
国家了解这一情况后,创建了“植树节”。“植树节”是国家法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众一起爱护树木参加义务造林为活动内容的节日。按时间的长短可分为植树日植树周和植树月,总称植树节。这样可以通过人们爱护树木,积极参与造林的感情,提高人们对森林功用的知识,促进国土绿化,达到爱林。护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。为了动员全民植树而规定的节日。
如果地球上的每一个人都能够在植树节那一天植一棵树的话,我想:我们的世界一定会充满绿的。树木就像我们人类的士兵,它们会提取我们不需要的二氧化碳,使我们更加健康。人们植树就是在给自己带来健康。
让我们做到爱绿、护绿、增绿,一定会让我们的生活环境变得更好,让我们的身体更加健康的!