我们的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,心中就会感到无比温暖!
记得那一天,我肚子不舒服,在学校吐了好多次,感觉浑身没力气,正软绵绵的趴在课桌上休息,突然一个黑影挡在我的面前,我抬头一看,妈妈就站在我身边,她正焦急地看着我,说:“徐老师给我打电话说你在学校吐了,哪里不舒服?”我有气无力的说:“我感觉浑身没力气,肚子疼的站不起来”,然后其他同学都在说:“志邦妈妈,王志邦今天吐了好多次”。妈妈赶紧摸了摸我的额头,想看看我有没有发烧,问我还有没有其它不舒服的地方,说要带我去医院,还问我能不能自己走路。
我试了一下,根本站不起来,妈妈二话没说,就想把我从座位上抱起来,试了一下,抱不动,因为我长大了,变重了。她又问了我一次,能不能自己走出来,我很艰难的又试了一下,像个年迈的老爷爷一样,勉强弯着腰站起来了,但也站的不是很直,妈妈看我站得这么别扭,就走到我的前面背对着我蹲下,说:“上来,我背你试试,看能不能背得起来”。我说:“不行吧?”妈妈着急的说:“别废话,赶紧上来”。我只好慢吞吞的爬到妈妈的背上,就这样,妈妈把我背起来就往学校门口走,从教室到学校门口要下一层楼梯,还要走好几百米的距离,因为妈妈的电瓶车停在校门口了。走了一段路,我感觉妈妈的呼吸节奏变快了,忍不住对妈妈说:“妈妈,放我下来吧,我能走。”我从妈妈坚毅的神态中清楚的知道她并不会那么做。她的速度一点也没慢下来,中途也没有休息一下,也不知道她哪来那么大的力气!后来想想,这可能就是爱的力量吧!
妈妈的爱,像一把大伞,为我挡风遮雨;妈妈的爱,像一把火把,温暖了我的心!我爱您,妈妈!