我们的爱作文
在人与人之间,处处都有爱,也处处缺少不了爱。可我,却是那么不珍惜爱,不了解爱的真正含义。
有一次,爸爸又在摧我做自主作业。可我早已完成了老师布置的回家作业和自主作业,干麻还要做呢?现在,我应该须要好好地休息一下,我天天在不停地进行脑力劳动,体力消耗是很快的。我每天都想着回家来能够美美地睡上一觉,可爸爸总是让我做这做那,让我感到的只有那疲倦不堪的滋味。
一想到这儿,我心中藏了许久的怒气一下子便爆发了,而爸爸却还在一旁不胜其烦地叫我。我实在忍无可忍,便对爸爸大喊大叫,不一会功夫,我俩便闹了起来。我不想说了,“砰”的一下把门关了,委屈的眼泪也不听话地流了出来。突然,我从门缝里看到了爸爸那憔悴的身影。
想到平日里,当天气变冷,爸爸就会提醒我,让我多穿点儿衣服,小心着凉;当我生病时,又是爸爸帮我买药,陪我去医院看病……这些小而又小的举动,让我又不再恨爸爸了。原来,爸爸也是想让我学习好,身体好,将来能为社会做出更大的贡献,为社会奉献出自己的一份爱。一想到这儿,我那不争气的眼泪又哗啦哗啦地流了出来。此时,我又感到我是那么爱爸爸了!
最后,我终于勇敢地出了房门,向爸爸承认错误。爸爸的脸上露出了难得一见的笑容。此时,我仿佛生活在一个充满了爱的世界里,好幸福啊!
我明白了,爱原来是那么简单,我们每一个人都能拥有它。亲爱的小朋友们,希望你们也会拥有一份属于自已的爱,让爱的火种一代一代地传递下去,永远不要停下脚步,让我们每个人都能感受到爱带给我们数不尽的幸福与快乐,让我们为此而努力,而奋斗吧!