我们的爱作文
地震属于自然,是无情又无私的。但是。我们有爱,有能用爱。溶解一切困难的能力。
在2008年5月14日14时28分,中国四川汶川遭遇八级地震。六万余同胞遇难,三十万余人受伤,数百万人流离失所。请记住,那短短的三分钟,无数家园瞬成废墟,无数亲人生离死别,无数孩子成为孤儿。
在成都市都江堰新建小学就读三年级的许中政,在地震后被挤在桌椅搭起的缝隙里,受了一点儿轻微的皮外伤。他正鼓励小伙伴们不要轻易放弃,隐隐听到邹老师在数“一、二、三”让大家一起喊救命。老师的声音给他们增添了信心和勇气。随着时间的流逝,许中政慢慢觉得肚子饿、口渴得厉害。于是,许中政就去啃那硬邦邦的桌子腿,把它想象成可口的方便面。他带头和小伙伴们唱起了义勇军进行曲--“起来,不愿做奴隶的人们······”歌声从废墟中传出,飘扬在废墟上空。救援人员听见了声音,迅速赶了过去,从隙缝中递进两瓶矿泉水,许中政却把水给了别人,自己则舔了舔干渴的嘴唇。他们很快就得救了。
汶川县映秀小学身高1.6米的藏族女孩邹雯,是五一班的学生,今年12岁,是这个班的班长和学校少先队大队长,更是县体育运动会第五名。发现她时,她却早已遇难,手还仅仅搀扶着一位同学,一看就知道她是在帮老师组织同学撤离。如果她不帮老师拯救同学,自己一个人跑下来,就肯定不会出事呀!
在困难面前,不要屈服,要尝试用另一种方法来攻破。爱,就是一种很好的攻破方式。