我们的爱作文
上午有个姑娘来交水费,我说过去都是一位老妈妈来交呢。她说那是我妈妈,前不久去世了。我头懵地一下,眼圈立刻红了,怎么会呢?看她身体一直挺好的啊!她哽咽着说是突然得了个不好的病。送她走后我依旧难过的不行,忍不住眼泪就下来了。那位老妈妈可好了,慈眉善目的,每次来都笑眯眯的跟我聊一会儿天,好好的一个人怎么说没就没了呢,真让人无法接受。
想起自己的爸爸妈妈,虽已年近七十,身体都还不错,平时我们没时间回家,周末回去的时候,爸妈总是做一桌子的好菜给我们吃,午休时冷的时候给我们加被子热的时候开风扇把我们当小孩子一样无微不至地照顾着,我们也理所当然的享受着这份疼爱。现在想想真是不懂事,难得回去应该帮爸妈做些什么的,收拾收拾卫生洗洗衣服多跟他们聊聊天,不能觉得给他们买上一堆好吃的回去看他们了就是对他们关心了尽孝了,这实在是不够。父母对孩子的爱从来都是不求回报无怨无悔的,我在享受着爸妈无私疼爱的同时,也在无私的爱着我的孩子。对我的孩子我可以倾尽全力让她幸福,对孩子,我无所求,我只要她快乐,只要她一切都好。这是一颗最真实的母亲的心。
写到这里不禁觉得惭愧,我不仅仅是一位母亲啊,我还是妈妈的孩子,做了妈妈才更得应该体会妈妈的辛苦与不易,疼孩子爱孩子天经地义,可更应该孝顺辛辛苦苦养育自己的父母!他们年龄越来越大,身体也会渐渐不比从前,没事必须得常回去看看,不能让他们眼巴巴地等着,盼着,去了别情吃坐穿,多帮爸妈干点活,没空回去也记得给他们打个电话,叫他们放心。父母对我们没什么要求,有时候只一个电话就能让他们温暖好久,回味好久。作为儿女的我们,要尽最大的力量让父母享受到来自自己孩子的幸福。