我们的爱作文
今天,是愚人节,同学们早早地来到学校,开始做今天必须做的事情,那就是捉弄人。刚走进教室,就听见一阵哈哈大笑,原来是咱们班的“搞笑大王”蔡建龙在捉弄凡昌昊呀!怪不得同学们笑得嘴都合不拢。
咦?同学们都在捉弄别人,怎么调皮捣蛋鬼——万俊虎却坐在自己的位置上一动也不动呢?他肯定又有什么鬼主意。“今天是愚人节,我们也应该给老师一个惊喜。”有同学提议。“对呀!”同学们都点头赞成。可送什么惊喜呢?同学们都开始想对策。这时,万俊虎站起来发言了,“我早就想好了,你们看,”说着,扬起了手中的一封信,“我代表咱们全班同学给老师写了一封信,这封信呀,我包的可严实了,一层一层又一层,我都忘了多少层了,最里面就一句话——愚人节快乐!怎么样?行吧!”说罢,得意洋洋地笑起来。“行呀,你,就这么办!”我们不约而同地说。
上课前,我们把外面写着“给老师的信六一班全体同学”的那封“信”放在了讲桌上,等待着老师的到来。终于,老师来了,同学们心里特别激动。有些同学忍不住高兴,悄悄地笑了起来。可是老师好像没有看到信,而是上起课来。这时,同学们心里可着急了,死死地盯着讲台。
好不容易挨到下课了,我们才知道,老师早已看到信了,只是不想耽误上课时间。老师拿起“信”,边走边拆,我们几个怀着激动的心情,悄悄地跟在老师后面。看着老师面带疑惑的神情,我们的心也跟着怦怦直跳,拆了一层又一层,终于拆完了,老师拿着最里面的那张小纸条,开心地笑了。
第二节课,老师走进教室,面带微笑,激动地说:“谢谢大家,你们的礼物我很喜欢,也祝同学们节日快乐!”同学们异口同声地说:“老师,我们爱您!”