我们的爱作文
爱,也许是母亲的一句叮咛,也许是父亲的一次轻抚,也许是老师欣慰的微笑,也许是同学真诚的帮助……
——题记
爱,到底是什么?妈妈告诉我,爱就在身边,它也许只是一句话,一个眼神,一个微笑,但它有无穷的力量。那我为什么看不见也摸不着呢?因为它在你的心里,只有用心才能体会身边的爱……
闭上眼,用心去感受。开学了,我又哭了,妈妈伏在耳边轻轻地对我说:“宝贝,初二了吧!可不许哭鼻子啦!去那儿别冻着,晚上不许不盖被。”爸爸走到床边,轻轻地拍着我的头,风趣地说:“行了,别纠结了,自己能不能别钻牛角尖?嘘!别哭了,下次回来带你去玩,不许告诉你妈啊!”我笑了,睁开眼,发现一缕阳光透进了我的小屋,哦,我懂了,原来这就是爱。
“不!我不要去,那儿的人都不爱我,他们都讨厌我。”“是吗?真的是这样吗?再仔细想想。”课堂上,我骄傲地举起手,回答了一个较难的问题,老师欣慰地点了点头,满心欢喜的我似乎感受到了来自老师的爱。“唉,肚子好疼,!”“晴,怎么了?不舒服啊!吃药了吗?要不去医务室看一下?”不用了,忍忍就过去了。”“行吗?要不……哎,莹,去医务室接点热水,不用保温杯,用普通瓶子就可以,嗯,再接点能喝的!”“好嘞!”
泪水模糊了我的双眼,谁说他们不爱我?
“晴,你找到爱了吗?”“好像找到了”。“那爱是什么?”“爱,是心中对他人的感激;爱,是心中最美的情感……”
敞开你的心,去体会来自生活中的爱,你会发现父母的叮咛,老师的鼓励,同学的帮助都是一种值得你珍藏一生的爱……