我们的爱作文
爱,一个温情的字眼。
爱,世间最奇妙的感情。
但爱究竟是什么呢?我也琢磨不透,在我眼里,它就像是朗朗晴空,温馨而美丽。
爱就像小草,是普通且并凡的。那天下午,我去小区的花园玩,看见一对已过古稀之年的老夫妇,相互依靠着坐在长椅上,沐浴着太阳的光辉,带着满足的微笑。夕阳西下,把他们的影子拉了很长,夕阳无限好,尽管近黄昏。
这是一幅多么和谐的图画啊,我不禁愣住了,原来爱也可以如此平淡,也可以不需要海誓山盟,轰轰烈烈,也可以如此普通。
爱就像一杯热茶,可以随时温暖你的心扉,母爱是最好的代表。记得有一次,一向优秀的我在一场考试中失利了,只考了80多分。妈妈看了看我,欲言又止,什么也没说,只是拍了拍我的肩膀,轻声说:“没事,下次考好就行了。”
母亲对我浓浓的爱,好如一杯热茶,在你有困难时,给予你莫大的安慰,或许这就是母爱吧!
爱就像大海,我无缘生活在美丽的海滨城市,但是去感受过大海博大的胸怀。它的美令我感动,它是那么广阔,它以它独特的魅力吸引着我,它让我为它喝彩,为它赞叹!
记得有那么一个人,从看到失学儿童第一眼,到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫的保留,甚至不惜向生命借贷。他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望,如今,他的歌喉不如往昔嘹亮,却获得了最饱含敬意的喝彩!他就是丛飞,一位真正的无私者!
……
只要我们心中有爱,就会发现——爱,其实就在我们身边,无论是大爱还是小爱,哪怕只是一个眼神,一个动作,都值得我们去发现,去感受。让我们一起去发现爱吧!