母爱,是温暖的风,是遮雨的伞,是无声的爱……渐渐长大的我一直在用心感受着那份浓浓的母爱。
二年级的一个上午,放学铃声响了。我朝窗外看了看,乌云密布,雷公不时发出闷雷。没过一会儿,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨,像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。
我大喊一声:“下雨了!”听了这话,同学们都大吵大嚷。“哎!真是的,什么时候下不行,偏偏这个时候下!”我小声地嘟囔着,耷拉着脑袋,心想:妈妈会来接我的。想到这,我刚垂下的头又兴奋地抬了起来。我等了许久,还不见妈妈的身影,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
来接孩子的家长把他们的孩子都接走了。看着同学们一个个地离去,而妈妈却姗姗来迟,我心里很不是滋味。
突然,一个熟悉的身影在大雨中,疾步向我走来。“妈妈!”我高兴地像一只快乐的小兔子,跑向妈妈。
妈妈一手挽着我,一手撑着伞,走在雨中。一路上,我们没有说话。雨,无情地打湿了我们的衣服。
回到家,我无意中看见,妈妈的衣服几乎是湿透了。眼珠在眼眶里打转——妈妈为了不让我淋湿,伞几乎都是向我这边斜的!
“母爱,是天底下最伟大,最无私的爱”,我深深地体会到了它的含义!
爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种爱比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。