黄河的作文
我站在黄河边上,望着滚滚黄河向东流,想着李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”心里充满慷慨、激动!但是,我又充满疑问……“黄河黄河!听说你长达5465公里,中国第2亚洲第3世界第6,但你为什么“名不虚传”,那么黄呢?”我问。
“面黄肌瘦”的黄河正哀声叹气:“小朋友!你哪知道这是你们人类搞的!向我扔垃圾,排废水,还……”看看河面上漂着的垃圾,趁黄河还没讲完,我也把手中没喝完的可乐瓶扔向它:“你才是罪魁祸首!两千年来,你发过多少次脾气,是多少人命丧黄泉!向你扔垃圾排废水是对你的惩罚!”
黄河一本正经地说:“小朋友,你错了,你们这样是自取灭亡!你们乱砍乱伐,导致水土流失,我才会发脾气!你们还强迫我搬家,我那忍受得了!”我若有所思,问:“那你以前的家是什么样子?”
黄河一脸神往:“以前我的家又大又干净,各种鱼虾都来光临。可是现在,他们不是带着大病来就是一去不复返了……”说完,他便泣不成声了。我又望了一眼滔滔黄河,心里充满了遐想。黄河是中华民族的摇篮,不是中华民族的祸患!让我们保护黄河,保护为我们提供涓涓细流的每一条河吧!