黄河的作文
黄河不是世界上最长的河流,却承载着世界上仅存的古老文明。黄河在中华儿女心中是世界上最伟大的河流,是人类文明史上一条耀眼发光的河流。
有一首诗写道“黄河浩荡贯长虹,浪泻涛奔气势雄。石障山屏难阻挡,千回百转总流东。”是啊!黄河是多么的雄浑壮阔,而在黄河的源头——青海巴颜喀拉山,你会看的是清澈的小水流。而日后这股小水流会冲破重重地困难,最终会让人们看到它让人惊心动魄的气势。黄河好像要告诉她的儿女们,做人要不拘小流、勇于闯荡,才会迎来让人振奋的成绩。
身为一个黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人我十分的自豪和骄傲。我要感谢,感谢黄河用她的一切撑起中华民族五千年的大河文明;我要感谢,感谢黄河养育着上亿同胞;我要感谢,感谢黄河馈赠给中华儿女的所有的物质财富、精神财富……。但,我不得不要道歉。对不起黄河,过度的开发让您的亮丽的衣裳沾满污垢;让您一样深爱着的鱼虾变得越来越少;让您的身体一年不比一年……,对此我感到非常的痛心。现在想告诉您的是,中华儿女已经觉醒,退耕还林、退牧还林等治理措施已经开始。还有一个好消息是,青海湖由于近年来较好的保护,湖水面积已出现扩大的状况。我们坚信您也会一天天变好,十几亿中华儿女不会忘记您的。
黄河!黄河!中华儿女最伟大的母亲河!一定会有那么一天,您上边的天空会湛蓝无染,岸边的树木会葱葱郁郁,衣服会焕发迷人的光彩,脸庞会泛起开心、幸福的酒窝……