“人间处处有真情,真情时时暖人心”在我们现实生活中有很多需要照顾的人。同时也有很都多乐于助人的人。我给大家讲个充满爱的故事。
那是一个寒冷的冬天,小果在房间里做完作业,向双手呼了一口气,心想:“这么冷的天气真让人受不了。还好我做完作业了……奶奶!”脑筋一转小果想到了邻居家的奶奶,她马上飞奔到奶奶家,进门一看,发现奶奶缩在床上,说起奶奶,她本来手脚就不灵便,加上身患多种疾病,一时脚疼,一时头疼,小果平常就特别关心奶奶。其实奶奶并不是小果的亲奶奶,只是一位无亲无故的老奶奶。平时大小事情都是她自己做。小果心想:这么冷的天气,我来帮奶奶洗衣服吧!
小果来到小河边,把衣服泡在水里,哇!好冷啊!可是小果还是坚持把衣服洗完了。十分钟后,小果把衣服洗得干干净净的。
回到奶奶家后小果正准备晾衣服,突然,一只布满皱纹的手摸向小果的脸,小果回头一看,是奶奶的手。奶奶口里不停的念叨着:“我的好孩子,辛苦你了,你真乖!”小果脸红的想一个苹果,对着奶奶淡淡的说:“没什么,这是我们少先队员应该做的!”
“人间处处有真情,真情时时暖人心”当别人有困难的时候也请你伸出你的友谊之手,世界会变得更美好!