4月21日(星期六),我们一年级开展一场募捐活动,给孙瑞瑶同学的姐姐捐款,她得了白血病。我们班级分了几个小组,分别在商贸中心的不同地方进行募捐活动。
下午我和妈妈一起来到集合地点商贸中心北门,已经来了两个同学,等了一会儿,同学们和家长都到齐了,我们开始了活动。小组长抱着捐款箱,我和其他几个同学也各有分工,有的同学发宣传册、有 的发爱心小贴画。我们向过往的爷爷、奶奶、阿姨、叔叔、姐姐、哥哥们重复说着为白血病人献爱心的话,他们很认真听着我们说,向捐款箱捐出了钱,献出他们的爱心,活动进行了2个小时。
活动结束后我们找到苗老师,老师让家长把捐的钱数一下,我妈妈主动和另一个同学妈妈数钱,一共捐了284。4元。在回家的路上,妈妈问我,瑞瑞你累不累呀,我说:“有一点累,但是一想到得病的姐 姐需要钱治病,要为姐姐做点事情,我就不累了”,妈妈听了我说的话后说:“瑞瑞真是一个有爱心的孩子”。