关于石榴作文
石榴是一种秋季常见的水果,今年过完中秋,爸爸就买了一箱。都说石榴是火红的,但爸爸这次买回来的石榴并不是红彤彤的,而是一块红、一块青、一块黄,就像给石榴穿了一件五颜六色的衣服。再仔细一瞧,上面还有一些斑点,有的是黑色、有的是褐色,就像它的花衣服上,溅上了几个泥点。
石榴又大又圆,拿在手里沉甸甸的,妈妈说:这一个有半斤多重呢!它的外壳像一个坚硬的装甲,我怎么捏也捏不动,真像一块石头。可它那么硬,我该怎么吃呢?
妈妈拿着刀,先在石榴的底部切了一个整整齐齐的十字架形,再用力一掰,石榴炸开了,分成了四瓣,就露出了深藏在装甲里的石榴籽。一颗颗石榴籽,晶莹剔透、白里透红,紧紧地抱在一起,就像不肯分开的好朋友。
妈妈拿来一个碗,把石榴籽一粒粒的剥到碗里,递给了我,我已经迫不及待了!我舀了一勺放入嘴里,吃起来甘甜可口,好吃极了!我一下子就把一碗石榴籽吃光了。
石榴真美味,每年我都要吃到它!