心事的作文
我是树叶。我长在一颗高大的松树上,有一个很大的家庭,我是里面最年幼的。
虽然我最小,但我却有个心事:担心自己变老。一年一年过去了,我每年都说我不要过生日,因为过了生日,我就会长大,会离老更近!
我十分渴望不要变老,我就去问朋友们。一次,老山羊爷爷在我底下吃草,我知道山羊爷爷最聪明,一定能知道怎样能永葆青春,便问道:“山羊爷爷,怎样能不老呢?”山羊爷爷笑眯眯地说:“只要少吃点东西就能不老。”听了山羊爷爷的话,我便高兴地试了一下方法,没想到不管用。我又去问蝉,蝉说:“只要多睡觉就能不老。”但是我试了一下,反而老得更快了。
于是,我只能问妈妈:“妈妈,我该怎样才能不老?”妈妈说:“世上没有人能不老,但只要你好好利用活着的时光,把生活过得很充实,很满足,就不怕变老了”
从这件事中,我明白了:人其实不必怕老,但要害怕活得不充实,而在临死前后悔。