那天,我去舅爷家玩,在回家的时候却看到了这样一幕,让魄魄寒冬也变得温情起来。让人心头一震。
我踉踉跄跄的赶上了公交车,找到一个位置坐下,正要好好搓搓冻僵的手。这时,我后面又上来一个白发苍苍,嘴像两片破败的叶子,黝黑的皮肤上有着很深的皱纹。一看就是一位栉风沐雨的老人。他上来后,慢慢地挪着步子,浑浊的眼睛似乎在寻找着什么。可是,车上的人要么低头看着手机,要么盯着窗外的拥挤的道路,皱着眉头。而我刚刚车,又冷又困,心里犹豫:要不要给他让座呢?我毅然的站了起来,对那位爷爷说:“爷爷,请您座在这。”爷爷脸上的皱纹顿时全无,笑了。看上去真是可爱极了。
现在这个世界很美好,但就是大家之间的关系都并不好,但我相信,只要人人都能对陌生人露出微笑,这个世界就会充满爱。