我是一位五年级小学生,在小时候,我总爱干一些别人认为不好,而自己却认为有趣的“蠢事”。
在我家乡后村有一座大山,一到晚上,山上总会发出一种令人十分恐惧的怪叫所以方圆几百里都没人家,而我却不以为然,世界上根本没有鬼
一天,我突发其想,要去“鬼”山上看个究竟,便召集了几个小伙伴,他们分别是村里有“名”的刘大胆、王老虎、陈青龙,我们只带了几件防身武器就出发了。
我们上山后,看见道路坎坷就自己动手开辟一条道路,并标上记号,防止回来是找不着路了。走着走着,突然,从路边窜出一条小花蛇。它吐着红红的信子,发出“丝丝、丝丝”的声音。陈青龙脸吓得刷白,说:迷团没有解开,命都搭上了。而我却迅速从路边捡起一块大石头,不歪不斜正中蛇头。那几个人纷纷夸我,真不愧是探险队长。
我们继续前进,眼看着目标就在前面,可是就走不到。路是越走越荒,路上是杂草丛生,如果遇上野兽就麻烦了。我们便加紧赶路。走到半山腰时,四周传来“嘘、嘘、呼、呼”的长短不一的怪叫声。我们都被吓住了,刘大胆转身就跑,说:鬼来了。我说,不入虎穴,焉得虎子,。刘大胆听我这么一说,也说到,对啊,我是刘大胆呀。我们便硬着头皮继续前进。怪叫声也是越来越响刺耳。山势是越来越险,草本是越来越密,不到一会我竟吓得牙齿打颤,浑身发抖。突然,一声炸雷般的吼声,吓得我毛骨悚然,魂飞天外。我连忙下令“快撤。”他们几个一听,掉头就跑,直跑到听不到声音才停下来。这里一想,我们是探险队呀,怎么没到虎口就逃呀。于是我们决定返回去看个究竟。
一直到最大声响的附近几米远,发现这里的山厓到处是布满了大大小小的窟窿,风吹进去便发出了“鬼”叫的声音。“噢――”我们欢呼了起来,原来是这么回事。心里的一颗石头也落了地。突然,旁边的树叶猛烈地摇动起来,又传来了几声怪叫。我们被吓得猛向山下跑去。
虽然弄清了“鬼”叫声,但那几声又是怎么回事还没开清楚,有机会一定要开个水落石出。
我就是那么的好奇,办起事来也是那么的执著。我将干好自己想干的而又十分有趣的事。