心事的作文
一场暴风雨即将来临,乌云遮住了明媚的阳光,黑压压的一片,哗哗倾盆大雨从天而降,形成了一张巨大的网,挂在我的眼前。雨水冲唰着大地,仿佛要将人间的污垢全部清除,梧桐树在雨点的攻击下摇晃着身子。雨滴在叶子上翻滚着,像是在演唱一首动听的歌曲。我站在窗边,想着心事,一行清泪缓缓落下。
当清晨的第一缕阳光透过厚重的乳白色窗帘时,我便起了床,唉,真倒霉!今天是暑假的最后一天,可我却还有一堆作业没写完,只好现在开始赶了。我拼命地写着,手腕也隐隐作痛。这时,门哐当一声打开了是妈妈,她一看见我,脸上的笑容便消失了,取而代之的是一张冷若冰霜的脸。
这几天都去哪儿疯了?作业都不给我做完就出去玩,现在吃到苦头了吧!她脸色铁青,一脸不悦。我又没有干嘛,再说了,你看别人家妈妈多好,带着自家孩子游山玩水,你呢?我不满地嘟起嘴巴。你你这孩子怎么这么不懂事,还敢跟我顶嘴!母亲的双眼中仿佛燃烧着地狱烈火,眼神抑郁,指头发红,说这句话时,仿佛每一个字都因为愤怒而颤抖着。她还想说句什么,却只是张了张嘴巴。嘭她狠狠地把门一甩,就又出去了。
时间在漫漫地流逝,终于,暑假作业就只剩下两页了,我长吸了一口气,准备一鼓作气将作业写完。哐门又开了,进来的是姐姐,她手上端着个白瓷杯子。快喝了吧,是妈妈泡的苦瓜汁,她怕你赶作业累坏了身体。姐姐小声说。我轻轻端着它,抿了一口,好似一朵苦涩之花在我口腔中绽放开来,虽苦,但却让我感觉到苦涩中回味着一股甘甜。我望着这杯苦瓜汁,眼泪夺眶而出,我低下了头:真是可怜天下父母心,打是亲,骂是爱啊!我为自己刚刚说的那些话感到万分内疚,我顶撞了妈妈,伤害了她,她还如此关心我。我一仰头,将这杯满载着爱的苦瓜汁一饮而尽,含着泪,将最后两页写完了。