心事的作文
我的抽屉里,有一个气球打气筒,十分好玩。可是我却迟迟不能拿出来玩。为什么呢?那就听我从头说起吧。
这几天,班里流行玩气球,自然就有了气球打气筒。它小小的身子,尖尖的脑袋,只需三下两下,就能把一个气球撑得圆鼓鼓的,可受大家欢迎了!我的妈妈平时对我严格要求,从不让我乱花一分钱,前一段时间因为我表现好,所以答应给我买了几个气球,至于那打气筒么,当然只能成为梦想了。可是我是多么羡慕别人有那样一个既方便又好玩的打气筒啊!听说学校对面的小店里在抽奖,如果运气好的话,花不了一元钱就能抽到一个这样的打气筒。我的心动了,于是,有一天,趁爸爸妈妈都不在家,我就拿上了妈妈放在柜子里的三元钱,兴匆匆地往对面小店里赶,还真是福星高照,当我花掉最后一元钱的时候,我真的摸到了一个打气筒。可是一拿回家,我就犯愁了,放哪儿呢?妈妈经常检查我的房间,一不小心就会让她看见,到时我可怎么向交代呢?左思右想,只好把它藏在了床头柜抽屉的最底层——妈妈平时从来不去看的抽屉里。但接连几天,每当妈妈给我整理房间的时候,我都紧张得怦怦直跳,深怕被妈妈发现这个秘密。当然更别说我把它拿出来玩了,它像一个做了亏心事的贼,整天不得见人。这样的日子真难熬啊,可我又没有勇气告诉妈妈。
在惶恐中过了三天,那天我上完兴趣班回家,刚走进家门,就看到了妈妈严肃的脸。我心里一紧,知道事情不妙。最后只得向妈妈从实招来,也许是我的诚实感动了妈妈,妈妈并没有严厉地责骂我,而是让我拿出打气筒,语重心长地对我说:“你看,你买了也不能玩,还整天提心吊胆,还不如没有。”是啊,这几天,因为做了亏心事,受了多少精神折磨,付出了多少代价啊。
我在心里一遍又一遍地对自己说:“亏心事做不得啊!”