一本有魔法的书作文
我正走在路上,突然天空上掉下来一个白色的东西。我捡了起来,看了看,发现它是一本书,一本奇特的书,我好奇地翻开了第一页,有一股神秘的力量把我带到了一个隧道滑滑梯上,我在直线往下滑。“啊”我害怕地尖叫了一声。
“咦,怎么停下了?”我看见了一个木门,我过去敲了敲,没有人,我便一把把门推开了。我翻开书的第二页,上面写着:“我是一本有魔法的书,能实现你一个愿望,但是必须是你真心想实现的愿望。”我认真想了想,对魔法书说:“我想拥有能和小动物交流的能力。”“唰”一声,一群可爱的小动物出现在我眼前,小兔子对我说:“你好,我我我是小白兔,”小白兔有点害羞。“你好,我是小灰兔,很高兴见到你!”又蹦出来一只活泼开朗的小兔子。我掐了掐自己,哦,这原来不是梦啊!还有许多动物伙伴,都向我一一介绍了它们的名字,给我讲了它们的故事。我也给小动物们讲了我遇到魔法书的故事。“我从来都没有这么开心过!”我大声地对小动物们说。
我翻开魔法书的第三页,上面画了一个地图。“这是哪里的地图呀?”小动物们也纷纷围了上来。小灰兔激动地说:“这里画了一个直角,很像你坐的那个滑梯!”
“起床了!”我突然听到妈妈的声音。我决定把我知道的都告诉妈妈,等到今天晚上我还要再去那个奇妙的世界,去看那些可爱的小动物。