一本有魔法的书作文
我,是一本有魔法的书,有着无穷无尽的宝藏,将会带你在知识的海洋中遨游。
当你轻轻地翻开我的每一页,整整齐齐地记上一行行笔记时,我就知道你一定是个爱看书爱护书的好孩子。我会把我所有的一切全都奉献给你,让你获得无穷的知识,开拓你的视野。我会带你去旅行,去你想去的任何地方。当你迷路时,我就是一个指南针,为你指明前进的方向;当你倍感孤独时,我就是你的知心好友,陪伴你度过漫长时光;当你遇到困难时,我会给你神奇的力量,帮你战胜挫折,去拥抱成功的喜悦。而当你用污秽不堪的手指来触碰我时,当你用不堪入目的字迹涂鸦在我整洁的每一页时,当你上课时趴在我身上呼呼大睡时,我就知道你一定是个不爱整洁,不认真学习、不爱惜书本的“熊”孩子。要知道任何人都不喜欢这样的孩子,所以我决定要施展魔法来彻底改变你的恶习。我会在你即将翻书的时候,发出“滴滴滴”的预警,提醒你要把手洗得干干净净;我会在你准备“龙飞凤舞”时,发出“嘟嘟嘟”的警告,要求你态度端正,字迹工整;我会在你瞌睡虫要上脑时,发出“咚咚咚”的声音,把你叫醒,并要求你紧跟老师的节奏,全神贯注地听老师讲课。我要把最严厉的魔法施展到你的身上,让你时刻牢记要爱惜书本,认真学习。
如果你想和我做朋友,想得到我神奇的魔力,就请先养成爱护书、爱看书的好习惯,我会让你成为宇宙中最有力量的人!