运动会_小学生六年级作文
一年级的小弟弟小妹妹们演出了,他们演得非常好,大家都鼓掌表示祝贺。二年级的也表演得很好……要我们五年级上场表演了。老师说:“排队!”我们立刻在座位旁边排队。然后,随着老师来到操场中央。随着音乐之声响起,我们就翩翩起舞。闪光球在阳光下闪闪发光,太阳花的花瓣随风飘动,可美丽了!我们的表演结束后,整个操场上响起了雷鸣般的掌声。
下午,田径赛开始了。在比赛中,运动员们互不相让都想要一决雌雄。我们班的戴雅香拿到了第一个冠军。她为我们班争得了光荣,我们都向她祝贺,为她高兴。
第二天上午,女子跳高比赛开始,我们班派出上届冠军杨黎红和另外一个运动员去参加比赛。我还以为她们一定能够为班级拿到好的名次。可是有谁知道,这两位选手都被淘汰了。当杨黎红回到我身边时,我发现她两眼通红,眼泪一滴一滴地还从眼睛里掉下来。大家看到她哭了,连忙围上去安慰她,叫她不要哭。有人还报告了老师。老师也走过去安慰她说:“没关系,今年由于并校,所以强手多了,下次努力嘛,不要哭了!”杨黎红这才停止哭泣,擦干了眼泪。这时大家才放下心来。
后来胡紫薇在200米决赛中获得了第三名,这是她的努力,也是大家的关心下才取得的好成绩,因为她比预赛提高了一个名次。运动员们拿着金、银、铜牌回来,我们都感到羡慕。最后,我们班只拿到了团体第三名,但是我们非常满意,因为我们已经尽力了。