有关军训的作文
进行了四天的军训,我们一个个都累得不成样。或许是在高中的三年生活里,我们都把时间放在了学习上,缺少锻炼。刚踏入大学生活的我们对军训并不生疏,在我们刚进入高中时我们也进行过军训。可是大学的军训和高中时的军训并不一样。在高中军训中我学会了坚持,就是这个坚持一直支持着我度过枯燥的高中生活,顺利地考入大学。
今天的军训不仅仅是对我们身体素质的考验,更是对我们意志的考验与磨练,培养并提高我们的精神和毅力。军训是我们进入大学的第一节课,军训课堂有严肃、有认真,有团结,有紧张,也有歌声和欢笑。在火热的太阳灼烤下,在暴雨的磨练下,我们开始退缩,开始寻找逃避,开始寻找逃避军训的各种理由。可是一向严肃、认真的教官却用他们训练时的情形教育我们。教育我们克服困难,磨练出坚强的意志,提高自控、自制能力。大学是一个自我学习,自我提高,自我锻炼的一个小的社会环境。所以作为大一新生,我们应努力完成今后的军训。
军训有酸,有甜,有苦,有辣,苦与累会化为今后提高自我修养的基本素质,基本能力。
感谢军训,让我学会了整理内务;感谢军训,让我学会了坚持不懈;感谢军训,让我学会了团结一致;感谢军训,让我学会了不畏困难。军训——我们无怨无悔。