吃月饼作文
今天是农历八月十五,传统的中秋节,是一个团圆、思念远方亲人的日子。晚上,我和爸爸妈妈在家里吃月饼。
妈妈从柜子里拿出一个精致的盒子,打开一看,月饼像一个个小宝宝穿着透明的连衣裙睡在金色的小床里,妈妈递给我了一个月饼,我小心翼翼地撕开包装,只见这块月饼圆圆的,像太阳一样色泽黄润,上面还印着嫦娥奔月的图案,看上去十分诱人, 我迫不及待地咬了一大口,哇!真是香甜可口、滑滑嫩嫩,好吃极了,我又咬了一口,细心品尝,原来月饼里面还有蛋黄,真是香喷喷,味道好极了!
中秋节真快乐呀,不但月亮圆,月饼香甜,而且人们也和亲人一起团聚,我喜欢过中秋节!