老师让我们拿出一张纸和一支笔。当时心里就纳闷了,“老师要干什么?”。
老师让我们闭上眼睛,想想自己喜欢的人。我们一共写了三本书,但是爱我的人太多了,我无法在两者之间选择。我的作家是我的父亲、母亲和祖父。当时我以为会交我们写的三个人,但现实不是这样。老师让我们划掉其中一个,他不会和你住在一起,但会永远和你在一起。这让我画画,我的笔就像流浪三人,但是老师一定要让我们划掉一个,所以我要划掉一个,就是我爷爷,他老了,老了,迟早要离开我。我的眼泪已经在眼眶里打转,我强忍着眼泪。
但更残酷的事情发生了。老师让我们划掉另一个人。我再也忍不住哭了,在桌下痛哭。我擦干眼泪,抬头假装什么都没发生。但是我的笔就像一座山,很重。我不想划掉,但我不得不划掉。
第三个人划掉了,脑子一片空白。我只能看到我最爱的三个人,陪我玩,陪我学习。我想抓住他们,让他们永远留在我身边,但世界上没有一场宴会会结束,我的心像一把刀。
我睁开眼睛,看到他们的名字在那里,我的心平静下来。虽然他们不会永远和我在一起,但我会和他在一起。
在他们有限的生命中为他们做点什么。